※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

ワンオペ育児で疲れを打ち明けたら理解されず、旦那に不満。子供たちも疲れて不機嫌。自分の感情を理解してほしいが、理解されない。家事をゆるくして頑張る。

【ワンオペ育児について、疲れを打ち明けたら理解されないのはなぜ?】

平日9〜16時パートです
2歳と4歳の兄弟がいます
旦那忙しくワンオペです
子供たちも水曜日木曜日あたりは疲れてくるのか帰ってきてから不機嫌、起きてから保育園行くまでも不機嫌でやっとです🤣
私もなんとかやってますが、
あ、つかれた、動けないって思う瞬間があって笑
早めに帰ってきた旦那にちょっと疲れたわって打ち明けたら
何が疲れたわけと言われました😑
たぶん、深い意味はないんでしょうけど。
以前言われたパートなんだからとか、辛いとかは自分に甘いから言えるんだとか、
そういうのがまだ自分の中で消化し切れてなくて思い出して腹立ちます笑
明日は(も)、ゆるく家事やって夕飯なんて適当にしちゃいます
あと2日!!
頑張ります😬😬

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

毎日お疲れ様です✨✨
パートとか関係なく、子供の数だけ命を支えて守っているのでね‼️
良くやっています😆

あ、つかれたら、動けない
めちゃくちゃ共感ですよ🥺でも踏ん張って動くしかないし、子供達食べさせて清潔にして寝かしつけて、とタスクやらないと終わり見えませんからね😭

自分の中で消化しきれないと、めちゃ腹立ちます😇
私もあと2日…怒らず叱らず平和に済むように過ごしたいのでがんばります😆

い

なんなんですかね!
仕事に家事、育児もしてたら少しぐらい座りたい…ゆっくりしたいってなりますよね😠
子ども怒り過ぎとか言われますが、あなた夜から仕事で朝帰りだからすれ違い生活してるのわかってる?っていいたくなります…。