※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☀︎.°
妊娠・出産

上の子2人にイライラしている妊婦。早く出産してストレスから離れたい。赤ちゃんが癒しになると信じている。

何かもうほんと上の子2人にイライラしすぎて
早く3人目産んで入院して離れたい😇
自分自身が妊婦で全てがしんどいから
(腰痛い何するも大変しんどい眠い疲れる)
余計いつもよりイライラしやすいのも分かってるし
結局は私が子供に当たってるだけだけど、
夜勤の時いつも1人で見てるのもう無理だし
(ご飯食べるの遅い、話聞かない、無視、やだ連呼)
ストレスで禿げそう。

ほんっとーに早く産まれてくれないかな😭
産まれたらそれはそれで大変なんだけど、
赤ちゃん可愛いし癒しになると信じてるから
早く会いたい👶🏻笑

コメント

3児mama

上のお子さんたちの月齢も近く、妊娠数週も同じなので思わず分かる!と思いコメントさせて頂きました🙏笑
ほんっと情緒不安定なりません?!子供達に対してもイライラするのはもちろん、出産が近くて陣痛怖いなとか色んな自分自身の不安も押し寄せて夜も眠れなくてストレスフルな毎日過ごしてます😂
私も早く入院して離れたい!と思ってたところです笑

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

ほんとに近いですね🥺
    びっくりするくらい情緒不安定です😂旦那にもそう伝えてるけど、仕事で居ないものは仕方ないし、結局は1人で耐えるしかなくて😇早く産みたいとか陣痛怖いとかそういう不安とかストレスも相まって本当にストレスフルです😱

とにかくイライラしたくないから早く離れたいですよね🥹😂とりあえず産んでしまえば離れられるし、一旦上の子たちの子育ては入院中のみ休憩できるので😂

• 9月7日
  • 3児mama

3児mama

分かります笑
    最近旦那になんでそんなずっと機嫌悪いん?って言われて逆に分からんのか?!と最強にイラつきました😇
    またあの激痛が待ってるのかと思うと毎晩メンタル壊れかけます…笑
    無駄に出産動画とか見てしまって更に恐怖を自分で煽ってしまったり🤣

そうですよね!また新生児育児大変だけど癒されるし上2人と過ごすよりよほど快適な入院生活ですもんね、体はボロボロでも😂

• 9月7日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

なんで?と言われると余計腹立ちますね🫠たぶん言っても分からないだろうけど、陣痛やだとか色々ストレスなことを全部旦那にぶちまけてます🤣だからすぐイライラするのよ!と笑

産んだ後の胎盤出すのとか後陣痛とかもほんっとに嫌ですよね😢動画見ちゃうの分かります😂でも2人目の出産時、痛かったけど気持ちはめちゃくちゃ冷静だったので、今回も絶対に冷静にいく!と心に決めてます笑笑 上手く行けばですけど😂

そうなんですよ!体はボロボロでも家にいるよりはストレス少ないはずなので😭

お腹の張りは増えたけど全然産まれる気配なくて、昨日からやっとスクワットとか始めました🥹早く産まれて欲しいです👶🏻🤍

• 9月9日
  • 3児mama

3児mama

男ってやっぱり妊娠出産の辛さは全然分かりませんもんね😤

そして先程一足お先に3人目出産してきました!
    今回が1番壮絶で痛かったですがやはり1人の時間最高です!!笑
    出産時に気持ち冷静だったなんて凄すぎます、今日は最後らへんパニックになりました😂

ママリ☀︎.°さんも良いお産&快適な入院生活になりますことお祈りしてます🙏✨

• 9月9日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

えー!!まさかの!!
    お疲れ様でした👶🏻🤍
    おめでとうございます🎉
    私も早く産みたいです🤣

ありがとうございます🥰
    さっと産んで休めると信じて乗り越えます🍀*゜

• 9月10日