産婦人科・小児科 お子さんの食事や体重に関する病院での検査について教えてください。 お子さんがご飯を食べない、体重が増えないで 病院に行かれたことある方いますか? どのような検査をしましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 病院 体重 ご飯 食べない 2boys.mama(4歳11ヶ月) コメント 3度目のママリ 下のお子さんでしょうか? 9月7日 2boys.mama そうです😭 食に全く興味ないみたいで どうにもこうにも食べなくて😂 9月7日 3度目のママリ ご飯を食べないで体重が増えないとなるとご飯の量を増やしてくださいとしか言われない気がします!卒乳していなかったら卒乳してとか、、、、 ご飯も食べていて体重の増えが悪いのなら血液検査とかして成長ホルモンとかのことなどを調べる気がしますが、、、😢 うちの子も少食でしたが、卒乳したら少しずつ食べるようになりました🥺でも、体重はとても緩やかに増えている感じです。 9月7日 2boys.mama やっぱりそうですよね、、😣 ご飯食べないのにミルクまでやめたら更にガリガリになるんじゃないかと思ってやめれないんですよね😓 ミルクを少しずつ減らしてみて試していこうと思います! ありがとうございました😭 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2boys.mama
そうです😭
食に全く興味ないみたいで
どうにもこうにも食べなくて😂
3度目のママリ
ご飯を食べないで体重が増えないとなるとご飯の量を増やしてくださいとしか言われない気がします!卒乳していなかったら卒乳してとか、、、、
ご飯も食べていて体重の増えが悪いのなら血液検査とかして成長ホルモンとかのことなどを調べる気がしますが、、、😢
うちの子も少食でしたが、卒乳したら少しずつ食べるようになりました🥺でも、体重はとても緩やかに増えている感じです。
2boys.mama
やっぱりそうですよね、、😣
ご飯食べないのにミルクまでやめたら更にガリガリになるんじゃないかと思ってやめれないんですよね😓
ミルクを少しずつ減らしてみて試していこうと思います!
ありがとうございました😭