旦那の行動に不安を感じ、子供を任せることを躊躇しています。溺れる娘を気づかず、旦那は軽視。旦那は自分がいると油断し、問題を認識していない様子。娘を保育園に預けることを考えています。
父親が、子供の命を失うかと思うくらい危険な目にあわせたらもう父親に子供は任せられませんよね...
診断はされてませんが、旦那はADHDか何か、発達障害があると思ってます。
注意不足、察知能力の無さ、危機管理能力の無さなど、色々な場面で怪しいなと思う瞬間が多いです。(他にもたくさんありますが)
そんな中、先日娘がプールで溺れました。
横にいた旦那は気付いてませんでした。
少し離れたところで2人を見守ってた私からしたら旦那の視線は娘をちゃんと見てるように見えましたが、旦那はボーッとしてたそうです。何も考えてなかったらしいです。
私が急いで駆けつけて溺れてる!と言っても、「え?」という反応でした。
今までも色々生活面でこの人大丈夫かな...と思うことはありましたが、これが決定的になり、私は金輪際旦那に娘を任せることはやめようと決めました。
そのことを旦那に伝えると、一人だとちゃんと意識してみてるから大丈夫。そんなに深刻に考えることじゃない。と言われました。
要は、私もいると自分一人じゃないからと気が抜けてそういうことが起こる、だから自分しかいなければちゃんと見てるから大丈夫。ということです。
私が仕事で旦那が平日休みの時も、娘は保育園に預けようと思っています。
旦那からしたらなんでそこまでするんだという感じですが、子供の命を危険にさらしてまでそんな人に見てもらおうと思わなくないですか?
次はなにするか分かりません。この人の大丈夫は一番信用できない、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ももこ
こんばんは!
そんなことがあれば、任せられないと思って当然です😅
うちも旦那に任せられないです。もし何かあった時に後悔しかない、自分を責めるのが目に見えます。
なので、油断せずに保育園に預けるのが絶対にいいと思いました😭
ママリ
はい!最善の判断だと思います!
最近のニュースのように、子どもを保育園に預けたと思ってた…なんて間抜けな理由で子どもを車内に置き去り、死亡事故なんて事が起こってからでは遅いので!😅
プールなんて危険な場所でボーっとするなんてありえません!
今後もあります、こういう事!
なので私なら任せません!
-
はじめてのママリ🔰
男の人(人にもよりますが)って自分は大丈夫と自信がある人多いですよね。しかもどんだけミスをしてきても全く学ばず同じことを何度もしてるのに謎に自信家。まさに旦那はこのタイプみたいです。
最善の判断と言って頂けてより、これでいいんだと思えました!ありがとうございます😭- 9月6日
もくもく
うちの旦那も同じこと言ってました。「ママがいなければちゃんと見るから」って。
信用なくなるというか、冷めるというか🥲
今回の状況はひどすぎませんか、、
しかも反省してないんですね。。
我が子のことなのに😭
任せられないどころか離婚考えるかもしれないです。。
-
はじめてのママリ🔰
信用はもうないですしめちゃくちゃ冷めてます。人間としても...
今回の件で私も離婚考えましたよ。自分の子供が苦しい思いをして泣いてる姿を見ても反省もしないのかと。(帰宅後その時の状況をもう一度確認してきたので反省はしてるのか..?謝ることはないので分かりませんが。)
私がいないとちゃんと見れないならどんな場面でも同じですよね。どっちにしても子供一人ですらちゃんと見守れないレベルの人間なんだなと思いました。- 9月6日
たなか
娘が死にかけてる時に気づきもしなかった人に何を言われても信用できるわけないでしょ。私が飛び込んでなかったら娘死んでたんだよ?わかる?死んでたの。
としか言えないですな。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそう通りです。
ですがうちの旦那にはそれすら何も響かないようで、昨日もこの話になりましたがまた、「○○も溺れたらどうなるか勉強になったでしょ」と言われました。
うちの旦那は人間じゃないようです。娘の命が無くならないと命の大切さに気付けないクソ人間みたいです。- 9月7日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに任せられない理由は何かありますか?
娘とパパの時間は私もいる状態でいくらでも作れると思ったので、今後は絶対に二人きりにすることはしないようにします。もう旦那は一切信用できません😭
ももこ
公園で高い&落ちる可能性のある場所があり何度もここ危ないから何かあった時に絶対に手が出る場所に居て、と言っているのに、大丈夫見てるよー、と遠くの方にいたり、車のそばにいるのに車を動かしたり、命の危機とは異なりますが、人の車やバイク、敷地に入っていても何も言わなかったり。他にも山ほどあります。
命は本当に取り返しつかないので任せないのが最善だと思っています。
はじめてのママリ🔰
全く旦那と同じです...
何が危ないかとか、考える脳がないのでしょうか。人として神経疑いますよね本当に。