※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月27日の赤ちゃんとお出かけについて相談です。外出時の準備やタイミング、散歩のタイミングについての経験を教えてください。

お出かけについて。

1ヶ月27日の男のコを育ててます👶
まだこの時期寒いし、インフルも怖いので自宅で過ごしてるます!寝るのもバラバラで、寝てる時は一緒に寝てたいな〜外行くのに準備やらめんどくさいな〜と思ってしまうダメダメな親です😭
少し散歩したほうがいいよーと言われました😭

皆さん何ヶ月くらいからお外に出るようになりましたか?😭🌸近くの公園から始めて徐々に距離を伸ばす感じでしたか?🐈眠くても子供のために頑張ってお出かけされてますか?🍀😭

コメント

それくらいの頃はベランダに出たり、少し家の前に出たりしかしてませんでした😰

無理にどこか行かなきゃ!って思う必要は無いと思います。まだ家の周りとかで十分かと!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

完全に引きこもってるので少しでも出たほうがいいですよね😭💦
    回答ありがとうございます😊🍀
    ちょこっと家の外から始めてみます🐈🌸

• 2月17日
やまゆか

同じくもうすぐ2ヶ月の男の子です!

ココ最近は毎日散歩に行くようにしてます!
暖かい時間帯に1~2時間だけして帰ります♡
ベビーカーで無駄に遠回りして歩いてます服屋にショッピングとかも行ってます!
外出た方が気晴らしにもなりますし、数時間ならミルクとかの準備なしでいけるから楽ですよ~( ˆ ˆ )/♡

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

毎日ですか😳!すごいです( ; ; )💓
    ここまでならミルクいらないなとかの慣れも必要ですよね😢数時間でも不安で荷物多くなってしまいます😭😭😭
    回答ありがとうございます😊

• 2月17日
ぽにょ

ホント、準備がめんどくさいですよね🎵笑
1ヶ月半くらいから天気が良い日はお出かけしてます(*^-^*)
それまでは里帰り先が雪だったので出来ませんでした💦
最寄り駅(徒歩15分くらい)まで歩いたり、銀行やドラッグストアなどちょっとした買い物には行ってます。
ショッピングモールなどの人混みは避けています☆
出かけても週2か3くらいです。私も元からアクティブなタイプではないので、🏠にいるの苦ではないんです😜笑

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

妊娠のときから自宅安静だったり体調不良とかでほぼ家に居たので本当、外でなくても苦じゃないです〜😭むしろ楽で😭笑
    めんどくさいですが、ちょっとずつ出て慣れようと思います〜😭

• 2月17日
まろん

明日で2ヶ月ですが、引きこもってますw
暖かくなってきたと言えど、外はまだ雪だらけで寒いです😨

自宅に帰ったら、人混みは怖いので、ベランダから始めようと思ってます!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

引きこもり一緒ですね❤❤
    雪が降る地域なんですね☃️✨それはまだお外は寒いですね😢💦

人混み怖いですよね😭

• 2月17日