※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

顔が赤くなりガサガサしているので小児科受診を検討中。予防接種後の受診か、すぐ行くか迷っている。インフルエンザ流行中で心配。

数日前から顔(主に頬と顎)がガサガサで赤くなってしまいました。
乳児湿疹だと思ったので、お風呂のときの洗顔&保湿だけじゃなく、朝や昼間も濡れたガーゼで顔を拭いて保湿していたのですが悪化してしまいました( ;∀;)

2週間後に予防接種で小児科に行くのでその時に受診しようかと思っていたんですが、これだけ赤くなってしまったらすぐにでも行った方がいいですかね?
今の時期、インフルエンザが流行っているのでなるべく病院には連れて行きたくなかったのですが、悪化してしまったので悩んでます😞

コメント

おもち

画像のフィルターのかけ方がわからず、そのままですみません💦

ksママ

いくなら皮膚科でいいと思いますよ✨

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    小児科しか頭になかったです😅

• 2月17日
まめのん

私の子も2ヶ月の頃から同じような湿疹で今も悩んでいます(/ _ ; )良くある乳児湿疹だとわかっていてもみていてつらいですよね。

小児科でももちろん大丈夫ですが、皮膚のことなので皮膚科の方がいいと言う話は良く聞きますよ!皮膚科であればインフルエンザで病院に来てる人とかがいないので小児科よりは安心かと思います(*^_^*)

• おもち

おもち

わかってても見てると痛かったり痒かったりしないかなと気になっちゃいますよね💦

皮膚科の方が専門ですもんね!
    小児科より安心だし、皮膚科に行ってみます(*^^*)

• 2月17日
  • まめのん

まめのん

そうなんですよね…時期が来たら治ると信じて気長に待とう!と思いながらも本当に治るのかと不安になる毎日です(;ω;)

私は小児科で診てもらいステロイドと非ステロイドのお薬を出してもらいました。ステロイドの薬はすぐに綺麗になりましたがすぐにぶり返してしまい💦現在は非ステロイドの薬で抑えてる感じです。

私も来週また診てもらう予定です!早く良くなるといいですね(。・ω・。)

• 2月17日
  • おもち

おもち

この時期だからしょうがない…と思いつつも心配になりますよね( ;∀;)

ステロイドは効くみたいですね!でもお薬で良くなってもぶり返しちゃったんですか💦やっぱり湿疹できやすい時期なんですね😢

ありがとうございます✨
    まめのんさんのお子さんも早く良くなりますように(*^人^*)

• 2月17日

ウチも1ヶ月ぐらいの頃は出ました(>_<)
産院でプロペトもらったので塗ったらすぐ治りました!
保湿でも、ベビーオイルは良くないようです(>_<)
行くなら小児科より皮膚科がいいと聞きますよ(^^)

• おもち

おもち

やっぱり1ヶ月ぐらいは出やすいんですね😣
    病院で処方されたもの使えばすぐに治ったんですか!皮膚科行ってみようと思います(*´∀`)
    ベビーオイルはよくないんですね💦情報ありがとうございます✨

• 2月17日