※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん時代に泣かなかった方へ。現在、問題があるか心配ですか?泣かず拳をしゃぶったり、寝るときも遊びたがるなどの行動について。

赤ちゃん時代にあまり泣かなかった方に質問です。

ネットで調べたら愛着障害や発達障害と出てきましたが今何かしらの問題ありますか??

お腹空いててもあまり泣かず拳をひたすらしゃぶってたり、寝るときも誰か居ると遊んでもらえると思うのか、クーイングが止まらず手足バタバタと楽しそうにするので布団においてしばらく放置です。そしたら勝手に寝てます。

コメント

のん

息子がそうです!
とくに問題なく元気に育ってますよ👍🩷

そういう性格です!
勝手に寝るし、ぐずったりしない、ニコニコ、眠かったらうるさくても寝る、本当に育てやすいタイプです。

ラッキーですね🤗❤️大丈夫です、問題ないですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭
    発達障害はいいにしろ、愛着障害とかどうしよう😭って1人パニックになってたので安心しました😭
    ありがとうございます!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

二人とも発達障害です。

上の子は物凄い泣く子でたいへんでした😱寝る暇なんてなかったです。

下の子は物凄い寝る子手がかからなかったです!
オムツ替えてミルク飲んでベッドおいてセルフねんねでした(笑)

発達障害、愛着障害関係ないと思います!

ネット調べるとすぐ発達障害とか出てきますがあまり気にしないでください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達遅くっても早くっても、泣いても泣かなくっても、何でもかんでも発達障害って出てくるので訳わからなくなってます😂
    生後3ヶ月でそんな特徴出てくるのかな〜とか思いつつも調べてしまうんですが(笑)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると何でもかんでも障害繋げるので心配かも知れませんが、まだ3ヶ月特製出てこないですし、専門先生でも年齢的に障害あるとか分からないです💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    安心しました、ありがとうございます!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

上の子ですが、特に今のところ問題なく過ごしてます😊
イヤイヤも控えめで、発語も早かったのでただの育てやすい子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    愛着障害だったらどうしようと不安になってたので安心しました😭😭

• 9月6日