ゴキブリがアースジェットを浴びた後、死んでいるか不安。窓から侵入し、カーテンの裏に隠れた。まだ生きているか心配。
【主人不在時に窓から侵入したゴキブリがカーテンの裏に入り込んでしまいましたが、アースジェットを使用した後、ゴキブリは死んでいるでしょうか?】
主人不在時にゴキブリが出ました!
2階寝室に出たのでおそらく窓から…
そしてカーテンの裏に入り込んだのを確認しました。
とりあえず叫びながらアースジェット噴射しましたが、死んだでしょうか?
一瞬表に出てきた瞬間にアースジェットふりかけまくったのですが、すぐに裏にまわってしまい、レースのカーテンにまだへばりついています…
動いてはいないです…
でも、少しでもかかれば死にますかね?
質問内容頭おかしくてすみません…
怖くて夜眠れなさそうなのでご回答お待ちしております😭
- N1C0(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Gはまじでしぶといので、少しかかったくらいじゃ死なないです!!!
噴射して少しくたばって安心してると、奴はまた復活しだします。
もっとかけたほうがいいですよ🥲🥲

退会ユーザー
上の方仰るようにGはまじしぶとい、、アースジェットよりゴキジェットですね、、それでも死なない時本当に死なないけど、、
あいつら不死身😇
-
N1C0
ご回答ありがとうございます!
マジですかぁあ😭
ゴキジェットうちにはなくて…
とりあえず主人が帰ってくるの待ちますが消えたらどうしようという不安😇
とりあえず情報ありがとうございます!- 9月6日

退会ユーザー
レースのカーテンにへばりついてるということは生きてると思います!
アースジェットは殺傷力そこまで高くないと思ってます💦
ゴキ以外でも結構長めに噴射しないと死にません😣
ゴキが床にいるなら食器用洗剤ぶっかけるのがおすすめですがレースのカーテン裏についてるとなると窓を開けておいてそのまま外に出てってもらえないですかね💦
-
N1C0
ひぇぇぇ😭
結構長めにボディに当たるくらいには噴射しましたが死んでませんでしたか…
窓開けておくのは良い方法な気がします!情報ありがとうございます!!
でももう主人に任せようと思います、消えてないか怖い😇- 9月6日

N1C0
皆さまご回答ありがとうございました!
昨日主人が帰宅後、確認してくれたところなんとGの正体は巨大なカメムシ(茶色)でした。
ちなみに死んでいたらしいです😂
ただ、カーテンにはへばりついたまま、カーテンを揺らしたら落ちてきたそうです😇
騒ぎ立ててすみませんでした。
もう二度と出てほしくない、、笑
N1C0
ぎぇえ😭もう怖くて寝室に入りたくないんですけど、コレは生きてるヤツですよね…
主人がもうすぐ帰ってくると思うのでもう主人に頼もうと思います…
ありがとうございます