お仕事 工場の求人でフルタイムパート、土日祝休み、時給1200円。企業年金が確定拠出年金か気になる。確定拠出年金の仕組みについて教えてください。 求人なんですが、 ⭐️フルタイムパート 8:30〜17:00 土日祝 休み(土祝たまに仕事) 賞与あり 時給1200円 で、工場の仕事でいいなあと思ってます。 みなさんどう思いますか? 私が気になるのは企業年金が確定拠出年金?なことです。 確定拠出年金とはどんな感じなんでしょうか? 最終更新:2023年9月6日 お気に入り パート 求人 フルタイム はじめてのママリ🔰(妊娠7週目) コメント はじめてのママリ🔰 力仕事でなければよさそうですよね! あとは職場までの通勤時間も重要かと思います! 確定拠出年金はやってもやらなくてもいいと思いますよ! iDeCoの企業版です。主人は会社でやってます。 9月6日 はじめてのママリ🔰 力仕事はないそうです。 通勤は車で15分くらいですかね😓 そうなんですね! やらない場合、年金?はどうなるんでしょうか?💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 それなら大丈夫そうですね! パートにしては遠いイメージですが、負担でないならいいと思います! 厚生年金はきちんとあるはずです。 個人積み立て年金として追加でするかって感じですね。 定年時におろせるお金です。 9月6日 はじめてのママリ🔰 厚生年金もあるんですね! ご丁寧にありがとうございます😆 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
力仕事はないそうです。
通勤は車で15分くらいですかね😓
そうなんですね!
やらない場合、年金?はどうなるんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫そうですね!
パートにしては遠いイメージですが、負担でないならいいと思います!
厚生年金はきちんとあるはずです。
個人積み立て年金として追加でするかって感じですね。
定年時におろせるお金です。
はじめてのママリ🔰
厚生年金もあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます😆