※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん辛い陣痛中ってどんなこと考えてましたか?😭考える余裕もなくひたすら痛いと思ってる感じですか?😭

みなさん辛い陣痛中ってどんなこと考えてましたか?😭考える余裕もなくひたすら痛いと思ってる感じですか?😭

コメント

ママリ

陣痛MAXの時はなんも考える余裕ないです😂言われることをただこなすのみです!!
出産後の感想は「やっと妊婦おわったー」でした🤣

初めてのママリ🔰

時計見ながら数字数えてました!
陣痛中の痛いのは1分ほどなので早く1分経てー!と。笑

みさ

とにかく早く出てきてくれとしか考えてないです😂

ママリ

私は促進剤だったのですが、何も考える余裕はありませんでした…笑
モニターみて上がっていく数字をみて「あーくるくる(陣痛)」と怯えていました笑

おも

産んだら上の子と会えるー!と考えて乗り切れました😂😂

はじめてのママリ

私は酸素が回ってなくて苦しく手も痺れてきたので、陣痛中息をちゃんとしなきゃ死ぬ!と思ってましたw 後は陣痛カウンター押さなきゃ!と最後まで押してました( 笑 )

CHII

2回とも促進剤でした。どちらも朝からでしたが1回目はテレビとか見れるかなくらいに思ってテレビの方向いたりしてましたが効きすぎかと言うくらい聞いててテレビどころではなく昼頃から陣痛で吐いてお昼も食べられず💦夜7時頃産まれました。
2回目は主人からもらったぷにぷに出来るハンバーガー🍔おもちゃを持っていきました。痛みが紛れるかなとか思って。間隔とか数えなきゃと携帯も近くにおいていましたが昼過ぎても携帯で測れてましたが後半はハンバーガーをぷにぷにするのがやっとでした😅
1時間半で出産して助産師もびっくりでした。

さっさと終われ〜
って思ってました(笑)