※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru★
子育て・グッズ

離乳食の進め方や固形食への移行時期について相談中です。

8ヶ月で5ヶ月から離乳食を始め、現在二回食になって1ヶ月半になります。
芋類やツナ、しらすなどの魚は水分を多めにしたり、トロミを付けないと、おえ!ってのぜます😓
こんなもんでしょうか…?
個人差はあると思いますが、いつぐらいから固形の物が食べられるようになるんでしょうか…?

コメント

りな母

10ヶ月なりたてで、ひき肉食べさせてましたが、最初は苦手そうな顔してました。私もまだ無理だったかーと残念に思いましたが、慣れました❗トロミ付けは食べさせやすくて助かりますよね。何回も食べさせて、たまに固形物試すと良いと思いますよ。ダメなら飲み込みやすいものでまたもう少し練習して。ベビーフードならまだまだトロトロ状の物になると思うので、ちょうどいい頃だと思います👍

• haruru★

haruru★

練習大事ですねっ★
    私も様子を見て、時々やって少しずつ慣らしていこうと思います!
    ありがとうございます😊💓

• 2月18日