※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

圧力鍋で手羽元と大根を作ったんですが、調味料の量をミスったのかだい…

圧力鍋で手羽元と大根を作ったんですが、調味料の量をミスったのかだいぶ薄味になってしまいました🥺
酒、みりん、しょうゆ、さとう、生姜で味付けしたんですが、また追加で醤油などを入れでも大丈夫ですかね??

他にもこうしたら良いよ!とかあれば教えてください😂💦

コメント

HA

醤油を足しても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
私なら醤油をちょっと足して、蓋を開けてしばらく煮てみます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!!
    しょうゆ足してみます😊

    • 9月6日
まむ

圧力鍋での調理は煮込みは一気に何時間分と進むけど、味付けに関しては実際にかかった時間の分だけしか進まないと聞いたことがあります!
なので煮込みと味付けは分けて考えた方が上手くいくとか🤔

圧力が抜けて蓋を外してから醤油などを足す方が失敗しにくいらしいので、追加しても大丈夫じゃないでしょうか😊
私は初めから全部の調味料を入れちゃわず、よく後で追加しちゃいます!

  • ままり

    ままり

    そうなんですね!!
    醤油足して様子見てみます☺️
    ありがとうございます!

    • 9月6日
ぽろママ

麺つゆ軽く入れて一度沸かして、冷ませばバッチリですよ!

  • ままり

    ままり

    めんつゆもアリなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月6日