※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

授乳中、甘いものは1日1個に我慢しています。

授乳中、甘いものとの付き合い方どうされてました?
私は甘いものが大好きで、でも母乳には甘いものはよくないので、1日1個にガマンしてます💦

コメント

うた12341234

たまに食べてますが、その時は気休めにタンポポ茶をたくさん飲んでます。

おっぱいこれで詰まらないだろうと勝手に考えています笑

今のところは大丈夫です。

たまに食べるくらい良いですよね。ストレスの方が体に悪いように思います。

uua

甘くても糖質の少ないもの、甘みを感じるものなど色々試行錯誤でした(^^)
でも実際あんまり気にしないで食べ過ぎない程度に普通に食べてましたよ✨

あきらプリン

当時わ混合育児で授乳もしてました⭐️
私も甘い物が大好きです❤️我慢なんてしませんでしたよ(^◇^)我慢した方が身体に悪いので、妊娠中と特に何ら変わらずの生活してました!

れぃな

わたしは何食べてもおっぱい張ったりしないので、なんでも食べてます😂

みまこ

うちも完母ですが、我慢したことありません!( ゚д゚)
出産前は体重を増やさないようにかなり甘いものを控えていたので出産後はもう食べたい放題して今に至ります…笑
でも水分を多く摂ったりパンよりお米にしたりはしてます。
今の所詰まったり乳腺炎になったり、おっぱいトラブルはないです。
なんでも食べ過ぎがいけないのかなぁと思います!大好きなものを食べられないでストレスが溜まって母乳出なくなるなら、少しは甘いものもいいのかなと思いますよ^ ^

チョッパー

何も気にせずバクバク食べてます❕
とくに詰まった経験ないです😄

気にせずにたべてます✌️