コメント
ぷー
食べない子ですか?明日で一歳ですがうちも食べません。
どうせ食べないんだろうなっていう気持ちが前提であるので楽しくないですよね!
みん
うちの下の子も本当食べなくてご飯の時間が嫌でした😭💦💦
1歳3ヶ月くらいになって、ようやく食べることに目覚めましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ここ1~2ヶ月で急に、形のあるものをべーべーするようになってしまって😭9ヶ月のBFとかは嫌がらずに食べるのに…。
- 9月6日
はじめてのママリ
うちも本当に食べなかったので、ほぼBFでした😂
食べてくれるならなんだっていい✨という気持ちになりますよね。
ちなみに栄養士さんいわく、BFは月齢より大きい子用をあげてくださいって言ってました。ドロドロすぎますって😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事しながら休みの日にストック作っているのですが、形のある具材は全部出されるので、しばらく作るの辞めたいです…でも、BFも安くは無いから、勿体ないなと思いそうで😂
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
もともとは、親が怖くなるくらいよく食べる子でした😂ですが、ここ1~2ヶ月で急に、口を開けてもべーと出すようになって苦痛です😇仕事しながら、休みの日にストック作ってるのに…
ぷー
そういうパターンもあるのですね!1、2ヶ月は長いですね。頑張って作ってるのに食べてくれないとメンタルきますよね、めちゃくちゃ共感です。うちは離乳食始めた頃から食べませんが…😂
はじめてのママリ🔰
初めは白飯だけだったのですが、徐々におかずもべーするようになってきました😭
今も、全く食べないわけではないので、考えすぎだと夫には言われます🥲
ぷー
だんだん好き嫌いが出るとは聞きますが、ごはんもおかずも食べないと栄養とれませんよね!でも全く食べないわけじゃないなら、そのうちまた食べるようになるかもですね。
うちはめっちゃ量が少ないので、巷で聞く【急に食べるようになる】を待つしかないなと思ってます…大変ですが、お互いがんばりましょう😂いつかこの努力が報われるといいですね!