※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
お仕事

フルタイムがパートでも割と時間がカツカツな方。掃除の頻度、拭き掃除はどの程度でしょうか?

フルタイムがパートでも割と時間がカツカツな方。
掃除の頻度、拭き掃除はどの程度でしょうか?

コメント

掃除機は週末だけ、拭き掃除は目立って汚れた時だけ、あとは毎日クイックルワイパーでササッと済ませてます🧹
毎日しっかりやる活力も無いし、多少汚れてても掃除の時間分を子供との時間に割きたいのが本音です🥺

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    やはりこまめの掃除って難しいですよね。
    多少汚れててもって私も思ってきたんですけど、子どもが喘息になってしまって。
    えっ!仕事してるお母さんってそんなに掃除できてるの?と不思議に思って質問させて頂きました。

• 9月7日

退会ユーザー

私も重い小児喘息で何度も入院してましたが、実家は母が専業主婦だったので毎日ピカピカでしたし、掃除だけが要因とは限らないのかなと個人的には思ってます🥺
    フルタイムだと手抜いても死なない所は抜きたいです😭💦

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うちは消してピカピカではないけど、汚部屋でもないと思います。
    アレルギーが原因と言われていて、簡単な検査では花粉とハウスダストと出ているので限りなく埃?と言われそう。
    泣きそうです。結構強めの発作だったようで。義母には部屋片付けられるし、旦那にも掃除のこと指摘されるし。
    仕事して、習い事の送迎に家事に遊ぼうの末っ子の相手。
    これ以上どうしろと?死ねと言っている?と思ってしまう

• 9月7日

退会ユーザー

9月は毎年私は喘息酷くなるので、室内環境だけじゃなくて時期柄もあったりすると思います。
    わらびもちさんだけが悪いわけでは無いです。義母さんも旦那さんも酷いですね💦
    お子さんもですが、わらびもちさんこそ忙殺されて体調悪くしてしまったら大変です😭
    お金に余裕あれば空気清浄機導入するとか、たぶん寝る時とかに症状出やすいと思うのでレイコップだけ毎日頑張るとか、要所要所で旦那さんも助けてほしいですね🥺

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

ありがとうございます😭めっちゃ優しさに救われます。
    夏はダニがしがみついてるのが死んでそれが舞うからこの夏から秋に変わるこの時期は喘息の子にとって辛い時期と先ほど先生からも言われました。

空気清浄機もう一台必要ですね‼️リビングはフル活動なんですが💦
    掃除機でもいいと言っていたので、布団を敷くたびにかけてみます!

• 9月7日
ままり

土日は掃除の日にしてるので、土日にトイレ掃除やら拭き掃除やらを集中的にやってます😊✊🏻
掃除機は毎日してます!
朝家出る前とか帰ってきてからサッとやったりとか😊

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

掃除機朝にしてるの凄すぎます。

かなり早く起きられてますか?

• 9月7日
  • ままり

ままり

毎日だし、本当にササっと気になるとこだけなんですぐ終わります!笑
    起きるのは6時半か7時くらいで
    家出るのは8時半なので全然起きるの早めではないです😂

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

出る時間も起きる時間も同じくらい。
    お弁当作ってたりしますか?
    私、要領悪いのかな

• 9月7日
  • ままり

ままり

自分のお弁当は!おにぎり2つ握って、スープジャーにみそ汁やらその日にあるスープ入れてもって行ってるだけなので
    きちんとしたお弁当みたいなものではないですよ😅

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

旦那のお弁当と朝ごはん、子どもたちと自分の水筒とかやってるとあっちゅーまに出る時間です💦

• 9月7日
  • ままり

ままり

あ、私シングルなんで旦那いないから旦那のお弁当作らなくていいのでその辺は時短されてます😆✊🏻笑
    旦那さんのお弁当とかしてるなら大変ですね💦

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

すごーい、1人でお二人育ててるなんて、尊敬しかないです。

• 9月7日
  • ままり

ままり

いやいや、そんなことないですよ‼︎
    むしろ私と同じ時間に起きてて旦那さんのお弁当作って8時半に出れてるほうが、え?どうやって時間配分できてるの?😳って尊敬します!笑
    それなら掃除機なんてする暇ないですよね😂
    掃除なんて別にしなくても死なないし本当に時間がポンと空いた時にできてたらいいですよ😊
    毎日お疲れ様です😭✨

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

優しい( ; ; )
    そう、死なないしと思ってたんですけど、今回喘息の発作で子どもが入院してしまって💦

恐らくハウスダストが原因なんだろうなーと。
    掃除してなくてもならん人もいるのに…

• 9月7日
  • ままり

ままり

私自身も喘息持ちでハウスダストアレルギーですが、綺麗にしてても喘息は出ますよ😭
    その日の気温や体調などによっていきなり出たりもしますし😭
    冷たいもの飲んだりしてもなったりしますし😅
    私も子供の時が1番ひどかったです💦
    でもどんどん良くなっていきますし、必ずしもハウスダストだけが原因ではないと思いますよ😊‼︎

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

やっぱり掃除しててもなりますか?
    手に針刺してやるアレルギー検査と血液検査の結果で今回はアレルギーから来てるらしく、簡単なアレルギー検査でハウスダストと花粉が振り切ってるらしいので多分ハウスダストです( ; ; )

• 9月7日
ママリ

ルンバさんが頑張ってます。
今住んでいるマンションが床全面、絨毯なので拭き掃除はキッチントイレ脱衣所のみなので気づいた時にしてます

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うちもルンバあるんですけどね。床に子どものものが落ちてる時あって、ルンバに頼んで出かけて帰ってくると停止してます 笑

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

確かに昨日ルンバさんコンセントに引っかかっていて止まってました

• 9月7日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

それもあるあるですよね。
    ティーロン、クリーンなんちゃらをって言って止まるやつ 笑

• 9月7日