コメント

退会ユーザー
本人や店長に言った所で変わらないと思います💦
年齢的にも更にそんな気がします。
なので、気にしない一択です!

キノピオ🍄
店長に言います!
その人は他の人に対しても
嫌な態度を取ったりしますか?
自分と同じような考えを
持つ人がいるのなら
まとめて店長に言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
仕事に細かく、仕事もできる人で、でもわたしと同じような態度をされてる人はいなさそうです。
その日によって機嫌は違いますが面倒見もよく、わたしも少し前はまだマシな態度でした。
店長よりおばさまの方がベテランでおばさまには弱そうですが💦- 9月6日
-
キノピオ🍄
私も以前働いてたところに
50代のおばさんいまして
周りのメンバーから
クレーム多過ぎて店長に言って
辞めさせました笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
みんなのクレーム多かったら言いやすいですよね。
わたし、まだパート始めて3ヶ月なので肩身狭い身です💦- 9月6日
-
キノピオ🍄
子供のこととか仕方ないのに
って思いますよね💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういうふうに思っていただけたらどんなに救われるか🥲🥲🥲
でもきっとどこいってもそういう方みえますよね😅- 9月6日

やま
めーーっちゃ気にしてました!!
高校生の頃のバイトの話ですが、私は挨拶したらガン飛ばされてましたよ笑
若い女の子が嫌いみたいで、メイクするの禁止!と張り紙したり、「〇〇さんがメイクしてました」って店長に報告したりするイヤーなおばさんでした。
店長も厄介そうにしてましたが強く言えないみたいで。
その人を見ると心臓バックバクで働いてられないと思ったのでやめてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
気にしちゃいますよね😞
高校生相手にやめてほしいー!
そんなおばさんもいるんですね。
心臓バクバクしますよね。
本当無駄なストレスです🤣- 9月6日

あやめろん
私も新人の頃、おばさまベテランに無視されていました!
仕事ができるようになってきた頃から普通に接してくれるようになりました…が、それまでは超!ストレスでした。
私は気にしないようにするのは無理😇で、上長に相談しましたがあまり変化は無く…周りの人に相談して、フォローに入ってもらったりしてました。
割り切るなんて難しいです。そんな態度取られたら傷つきますもん…
-
はじめてのママリ🔰
すごくストレスですよね😫
上長や周りの人にはどのように相談しましたか?
周りの人に言う時、周りの人がおばさまに対してそんなに悪く思ったり感じでない場合ありますよね。
わたしも相談しようとしたら、おばさまのことはそんなに悪く思ってないような感じだったので、わわたしへのあたりがきつい、怖い・・とただ愚痴っただけになってしまったようでモヤモヤしているとこです。- 9月6日
-
あやめろん
私の所のベテランおばさんは、新人のうちは無視される(されない人もいる)人物で有名だったので、周りの人も「あー、やっぱりか😓」という感じでした。
周りがどう思っているかは置いといて、おばさんに態度を改めさせるのは難しいので、信頼している人(口が固い人)に愚痴って、発散しながら過ごす他無いのかなと思います🥲
相談するときは「私が至らないせいで…」としおらしくすると親身になって聞いてくれます笑- 9月6日
はじめてのママリ🔰
気にしないようにする!と思っても、なかなか割り切れなくて💦
修行が必要ですね😌