※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のおばさま(60代)が無視してきて、気になります。みなさんは気にしますか?店長や本人に言いますか?

わたしには、挨拶しても無視なパート先のおばさまベテラン(60代)の人がいます!あからさまに私だけあたりが強く、本当に嫌な思いしてます。
理由は子どもの体調不良続きで休んでいるからだと思います。

割り切ろうと思っても、その人が出勤してくると心臓ドクドクソワソワ、帰りにお先に失礼しますといっても完全無視のおばさまの態度にすごく嫌な気持ちになって帰っています。

みなさんはそういう方がいた時気にしないですか??
何か本人や店長に言ったりしますか?

コメント

本人や店長に言った所で変わらないと思います💦
年齢的にも更にそんな気がします。
なので、気にしない一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないようにする!と思っても、なかなか割り切れなくて💦
    修行が必要ですね😌

• 9月6日
キノピオ🍄

店長に言います!
その人は他の人に対しても
嫌な態度を取ったりしますか?
自分と同じような考えを
持つ人がいるのなら
まとめて店長に言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に細かく、仕事もできる人で、でもわたしと同じような態度をされてる人はいなさそうです。
    その日によって機嫌は違いますが面倒見もよく、わたしも少し前はまだマシな態度でした。

店長よりおばさまの方がベテランでおばさまには弱そうですが💦

• 9月6日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

私も以前働いてたところに
    50代のおばさんいまして
    周りのメンバーから
    クレーム多過ぎて店長に言って
    辞めさせました笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😌
    みんなのクレーム多かったら言いやすいですよね。

わたし、まだパート始めて3ヶ月なので肩身狭い身です💦

• 9月6日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

子供のこととか仕方ないのに
    って思いますよね💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうに思っていただけたらどんなに救われるか🥲🥲🥲

でもきっとどこいってもそういう方みえますよね😅

• 9月6日
やま

めーーっちゃ気にしてました!!
高校生の頃のバイトの話ですが、私は挨拶したらガン飛ばされてましたよ笑
若い女の子が嫌いみたいで、メイクするの禁止!と張り紙したり、「〇〇さんがメイクしてました」って店長に報告したりするイヤーなおばさんでした。
店長も厄介そうにしてましたが強く言えないみたいで。

その人を見ると心臓バックバクで働いてられないと思ったのでやめてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしちゃいますよね😞
    高校生相手にやめてほしいー!
    そんなおばさんもいるんですね。
    心臓バクバクしますよね。
    本当無駄なストレスです🤣

• 9月6日
あやめろん

私も新人の頃、おばさまベテランに無視されていました!

仕事ができるようになってきた頃から普通に接してくれるようになりました…が、それまでは超!ストレスでした。

私は気にしないようにするのは無理😇で、上長に相談しましたがあまり変化は無く…周りの人に相談して、フォローに入ってもらったりしてました。

割り切るなんて難しいです。そんな態度取られたら傷つきますもん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくストレスですよね😫

上長や周りの人にはどのように相談しましたか?

周りの人に言う時、周りの人がおばさまに対してそんなに悪く思ったり感じでない場合ありますよね。

わたしも相談しようとしたら、おばさまのことはそんなに悪く思ってないような感じだったので、わわたしへのあたりがきつい、怖い・・とただ愚痴っただけになってしまったようでモヤモヤしているとこです。

• 9月6日
  • あやめろん

あやめろん

私の所のベテランおばさんは、新人のうちは無視される(されない人もいる)人物で有名だったので、周りの人も「あー、やっぱりか😓」という感じでした。

周りがどう思っているかは置いといて、おばさんに態度を改めさせるのは難しいので、信頼している人(口が固い人)に愚痴って、発散しながら過ごす他無いのかなと思います🥲

相談するときは「私が至らないせいで…」としおらしくすると親身になって聞いてくれます笑

• 9月6日