※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子のための保育園用スキーウェアのおすすめブランドについて教えてください。暖かくて長持ちするものがいいです。

北海道です!

スキーウェア?ジャンプスーツ?おすすめのブランドありますか?
2歳の息子がきます!
今年は買い直さないといけないのですが、保育園で雪遊びするのであったかくてそこまで高くないものかちょっと高いけど長持ちするもののおすすめ聞きたいです!

コメント

ひかり

モンベルのジャンプスーツおすすめです☺️

値段も高過ぎず、長持ちします。他のお友達とかぶるのだけが難点です💦

はじめてのママリ🔰

しまむらで買いましたが2シーズン余裕で着れました😅
男の子だし雑に扱うから1年で使い捨てかな〜と思いきや意外としっかりしていてコスパ良いと思いました!

はじめてのママリ🔰

モンベル愛用してます。
ずっと遊んでいても、しみてこないのでおすすめです。

保育園でもモンベル率高いですよ。

はじめてのママリん

うちもモンベル愛用しています!息子二年、そのあとお下がりで娘二年きましたが4年使いまくってもすごく丈夫でした✨
薄い、軽い、なのに寒くないのいいことづくしです😊

お弁当マン

moujonjon可愛くて愛用してます❤

おかゆ

うちも娘にmont-bell買いました!
2シーズン着ましたが、今年の冬も着せる予定です😂

でも次買うならyukという北海道のブランドのスノーウェアにする予定です!

質も良さそうですが、mont-bellよりは安いです☺️
楽天にも出てますので見てみてください〜😆

いち

パタゴニア、バートンいいですよ〜✨ 
なんと言っても、手足のサイズを伸ばせます🥺 
縦に伸びる標準体型タイプなら2シーズンいけるかなと思います。 
裾がファスナーついててベルボトムみたく調整できるので長靴を履いた後でも履く前でも着せやすい◎

モンベルもお尻全部にファスナーついてるタイプだとトイトレ中は楽ちんです🚽やすいし

繋がってないのでもいいなら、コロンビアがダサいけど安くて着せやすいです。コストコのも安くて可愛いです♥

はじめてのママリ🔰

上の子たちにモンベル着せてましたが、よかったですよ〜🫶🏽
モンベルより少しお値段張りますが、下の子はノースフェイスです!子どもが小柄なこともあって今年で3シーズン目なのですが、ぜんぜんへたったりしてません🥺

はじめてのママリ🔰

H&Mの着てました👌
結構ボリュームある感じのウェアで暖かそうでした☺️
今年はまだ販売されてないかもしれないですが、オンラインで購入もできるしサイズ感が違ったら返品もできます👕

次の年バースデーで買ったやつは生地がすぐしめった感じになってワンシーズンでいいかなと私は感じました🥲

まままり

モンベルかムージョンジョンで買っていました👌