※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

娘の歯が融合している状態で出てきているため、病院に行くべきかどうか心配しています。何か気を付けるべきことがあるか教えてください。

娘の歯 下4本が融合歯で2本で出てきてるっぽいです。まだ半分くらいまでしか出てきてないです。
病院行く用事があれば聞こうとは思ってるのですが、予防接種も一段落してますし、風邪も引かず元気で行く用事がありません(笑)
それはそれでありがたいのですが、融合歯についてあまり知識もないので心配になります。今すぐ病院に行った方がいいですか?何か気を付けた方がいいことありますか?

コメント

すいしょう

うちの子も、融合歯です。

はえかわりの時(6歳くらい)にレントゲンをとり、片方抜けそうなら、もしかしたら二本一気に抜くかもしれません。
たまに、二本抜いたのに、1本しか生えない子がいる、そうすると場合によっては空きっ歯になる、と言われてます。対策は特にないそうです。

• あさみ

あさみ

返事遅くなりすみません!
    そうなんですね💦色々心配になりますが、やれることは、ないんですね😭😭ありがとうございました‼♥

• 2月18日
  • すいしょう

すいしょう

妹が融合歯でしたが、
    特に何も問題なく、(歯並びなど)大人になりましたよ✨
    出来たら空きっぱにはならないといいですよね😨💦💦
    わたしも願うばかりです‼

• 2月19日