息子の友達に注意したことで親が嫌な気持ちになるのでは?と心配しています。
【子供の友達に注意したことで親が嫌な気持ちになるのでは?について】
先日息子の友達が我が家に遊びに来ました。
もう小学生なので親は送迎のみで家には私しか大人はいなかった時の話です。
部屋にバランスボールを置いていたのですがその際バランスボールを床についたり投げたりして息子と友達が遊んでいたので、下の階の人に響いちゃうから転がして遊ぶか座ってポヨンポヨンしてー(本来のバランスボールの使い方)と息子とお友達に伝えたらお友達はごめんなさいーと言ってやめてくれました!
別にこれはふつうのことですよね?😣💦
息子以外の子どもに注意をあまりした事がなく、親御さんもいなくて私しか注意するものがいなかったので言ったのですが、もしそのお友達が自分の親に伝えて注意されたって言ったら相手の親は嫌な気持ちになる?とか色々マイナスな事を考えてしまっています😱
- はじめてのママリ🔰
すみれ
全く問題ないですよ!
それに良くないことは注意してくださるとありがたいと思います😣✨✨
そのお友達もちゃんとごめんなさいってできて偉いと思いました。
娘の友達は注意されても、ごめんなさいと言える子あまりいません💦
ままり
至極真っ当なことなのでなんとも思いませんよ👍💖
むしろ、遊びに行ったらそこお家のママの言うことしっかり聞いてねと念押しします🙌
いちこ
注意しますよ☺️
近所の子が小さなボールのようなものを目の前の家の正面に向かって投げていたり、お互い傘を向けて剣にして遊んでいたり、
道路で缶蹴りして私の車に当てそうになったり…道路で大きな石投げて遊んでいたり。子どもが多いので、危険だったり、悪いことしてたら知らない子でも声かけます💦
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️💦
そう言っていただけて凄くホッとしました!
ありがとうございます🙇♀️✨✨
やはりいけない事は注意した方が良いですよね☺️
みなさんコメントありがとうございました😊
コメント