※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がパパに嫉妬し、ママが寂しいと感じています。ママは忙しくて叱ることが多く、自分を未熟だと感じています。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

【パパへの嫉妬について】

パパへの嫉妬。。
5歳になる娘がいます。
最近、パパっ子になりつつあり、寂しさがゆえ「ママがいなくなれば、パパとずっといられるからママいなくなろうかな」などと酷い言葉を言ってしまっては、深く反省したりしてしまいます。
私が作った夜ご飯たべてても、「ぱぱまだかな?ぱぱ遅いね」寝る時も、私が隣にいても、ぱぱが行ってしまうと「寂しい」と言います。
ママは目に映ってないのかな?とすら思えてしまう。

平日はワンオペで、下の子は小さくまだ手がかかります。
保育園の送り迎えもママです。
故に、どうしても叱る場面もママが多いです。

ほんと未熟なダメ母だな。。と思ってしまう。。
どうやって気持ちを切り返せば良いのでしょうか。。

コメント

ドキンちゃん

きっといい旦那さんなんですね!
子どもにしっかり接してないと子どもは懐かないです😁
うちは上の子はおじいちゃんとは一緒に寝れるのにパパとは寝れません😓
私の方が圧倒的に怒っていて旦那は全く怒りませんがそれでもママっ子です。
最近ようやく父親として子どもと接するようになったので少しは娘も認めてるようですがまだまだパパよりママです。
そのせいで旦那は朝までゆっくり寝れるのに私は子どもと寝なきゃ行けないので狭いし何回も起こされるしゆっくり寝れることなんて無かったです😩
ママは一緒に居ることが当たり前なのでパパがーって言うんだと思いますよ😁
大人だって大好きな人と結婚していても推しがいれば推しに会いたいなーってなりますし😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママっ子羨ましいです。
    が、朝までゆっくり寝てる旦那さんも羨ましいです笑

そんなにパパがいいなら、ママいらなくない?って思ってそのまま口にしてしまいます…
    一緒にパパ大好きだもんね、って返してあげるのが理想なんでしょうが😭

• 9月6日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

うちは出来ればパパっ子にしたいのでママの方がパパの事好きだもん!って言ってます笑
    そうすると○○ちゃんの方がパパのこと好き!って必ず言うのでパパ好きにさせようと洗脳してます笑

• 9月6日