※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

扶養内で働きながら雇用保険に加入するには、従業員数に制限があるため、人数を減らす方が良いですか?

扶養内で働きながら雇用保険加入(週20時間以上勤務)したいと考えていますが、
やはり106万円の壁を考えると従業員101人以下(2024.10月からは51人以下)を探す方が良いんですかね💦

コメント

ママリ

そうですね💦

給与面接とか休みの取りやすさとかも考えながら規模の小さい企業を探すのが大変だと思います。
それなら週20時間未満で好きなところで働く方が見つかると思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですが、育児休暇手当を考えて週20時間以上働いて、雇用保険をかけながら働きたいんですよね( ; ; )
    難しいですね、、、💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

年収106万以下の育休手当って正直雀の涙だと思いますよ😅貰えるなら貰えるほうがいいのかもしれませんが、そこに固執すると低賃金、長時間労働になりますよね。

• 9月6日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね💦
    ありがとうございます😭

• 9月6日