コメント

あづ
皮はめくったことない感じですか?
うちはお風呂でめくって洗うのを怠ると痛いって言い出して赤くもなるので、もしめくって洗ってないなら皮の中まで洗って清潔を保ってみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
我が家もめくって洗わないと痛がります💦
そういう時は大抵、中に白いカスみたいなのが溜まってるのでそれを綺麗にしてあげると良くなります😣
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!🤔
今日はめくって洗ってみようと思います!- 9月6日

めい🔰
すみません、その後どうなりましたか?😭痛がって触らせてくれないです😭一歳の頃先生に皮をめくってもらったのですが最近また痛がって痛い?と聞くと痛くないと言い出します😭
-
ママリ🔰
その後は特に痛がることはなくいつも通りにしています!
ちなみに皮もめくらずにいてます💦めくっといた方がよかったのでしょうか…- 12月17日
-
めい🔰
息子小さい頃先生にめくってもらってたのに最近は全くびくともせず何にもしてません😭3歳検診で言おうかなと思って何もしてないです。。旦那もお風呂で挑戦しようとしてくれたのですが逃げるみたいで😭
わからないですよね😭😭- 12月17日
-
ママリ🔰
嫌がりますよね😅そうですね!私も3歳児検診で聞いてみます!!
- 12月17日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
皮をめくったことないです!
めくった方がいいんでしょうか?めくると常にめくっとかなきゃいけないような事を聞いてめくってなかったです💧
あづ
どちらが正しいかは私もよく分からないんですが、うちの子達はしっかり洗わないと男も女もカビ?カス?が溜まったり本人達が痒がって触るので、しっかり洗うようにしてます😵
🐘が赤くなって痛がる時は、しっかり洗ってオムツかぶれの薬塗ったら一晩で言わなくなります😂
それ塗るのが正しいかは分かりませんが…
ママリ🔰
ありがとうございます!
今日はめくって洗ってみようと思います😊それでも痛がるようなら受診しようと思います。