上の子には夜用おむつ「おやすみマン夜用」を使用中。他メーカーも気になるが安心感がある。下の子(9ヶ月)は夜中パンパンになるため、夜用おむつを検討中。おすすめやアドバイスをください。
【夜用おむつのおすすめと下の子の夜用おむつの時期について】
おむつの相談です!
今、上の子が3歳半で、夜はおやすみマン夜用を使っています。1290円で22枚入りと、そんなにお安くない値段ですが、漏れない安心感はめっちゃあります。
ちょっと他のメーカーも気になっていますが、漏れたりしたら意味ないのでなかなか他に乗り換えることができずにいます💦
日中は、パンツとおむつ(マミーポコL)を使用しています。
おすすめの夜用おむつがあれば教えてください!
あと、下の子がもうすぐ9ヶ月です。夜用おむつはいつから使用しましたか??夜中ミルクを飲み、そのままおむつを変えずに朝起きると結構パンパンになっています😅
そろそろ夜用のおむつかな??と思いつつもメーカーに迷っている状態です💦
何かアドバイスやおすすめ、ありましたら教えてください!
ちなみに上の子は細めの体型です。あとはめっちゃ寝相が悪いです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ちゃんママ
上の子に夜用オムツ履かせたことないです😂
はじめてのママリ🔰
4歳半夜だけですがオムツ現役です。体は小柄なのでLサイズでも履ける子ですがスマートエンジェルのゆったりbigを寝る時履かせてます。おしっこの量があるので大きめ履かせてますが漏れたことは一度もないです。
一年生のお兄ちゃんも中々手放せず年長の去年までスマートエンジェル履かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェル、西松屋のものでしょうか?!買ったことなかったですが、そうなんですね!!漏れなしというのは安心ですね🥰
ありがとうございます!!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋ですね。ママ友に教えてもらって買いましたが全然使えます。寝るだけだしもとにかく値段重視です😅おやすみマン高すぎて💦
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!😇
高いんですよ!!ありがとうございます、良いことを聞きましたー!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!通常のもので🆗みたいな感じです?!
メーカーはどこの使ってますか?!
ちゃんママ
パンパースしか履かせたことないです😂
2歳半でパンツに変えて3歳になってからは確実にトイレでできる様になったので、あまり参考にはならないと思いますが
それまではオムツだったので、下のお子さんの月齢はがっつりオムツ使ってましたが、夜用オムツは履かせてません😅
パンパンで気になる時は夜中ちゃちゃっと替えたりしてましたが、ある程度パンパンでも漏れなかったので使うことはなかったですね🤔