※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

30歳を過ぎたら「女の子」として自己紹介するのは適切か相談中。友人が30歳を過ぎても「女の子」として振る舞うことに疑問を感じている。

「女の子」として自分を語っていいのは何歳までだと思いますか?😂

もう30過ぎてるのに男性に「女の子はこういうことされたら嬉しいから〜」と自分語りする友人がいます。

私は30すぎたらさすがに女の子のくくりには入れないのではないかと思ったのですが指摘もできず。笑

コメント

miiちゃん

20代までかなぁって思います!もう、女の子とか可愛くない年齢で私なら言ってて恥ずかしいです… :(˘•̥ㅁ•̥˘ ):

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も同感です。
    友人は独身なので、いつまでも若いつもりなんだと思いますが見た目はしっかり30ですし自分を客観視してほしいです😂

• 9月6日
ほのぼのママ

ちょっと痛いですね😅30才すぎたら女の子ではなく大人ですね。大人の女性としての行動をしたほうがいいですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよねえ😅私も30歳以上は大人の女性という認識だったので、女の子というのはちょっと引いちゃいました、、笑

• 9月6日
はるのゆり

女の子としてなら20代前半までかなーと思いました🤔
大学生とか、女の子!って感じしますけど、働き出したらもう女の子より女性ですから…🤔

はじめてのママリ🔰

その内容にもよるかなと思いました。
世間一般の女性はこうだよ
もしくは
その男性の恋愛相談で
特定の女性がいてのアドバイスであれば
女の子という言葉を使って話しても
私は違和感ないです。何歳の女性でも🤔

ただ、
自分を指しての女性、女、女の子という表現で
女の子はこうしてもらったほうが嬉しいんだよという
軽いノリだとしても説教的発言ならば
痛いです。

というかそもそも自分を指してそういう話をべらべらする女がいやです。笑
知らんがな。お前の好みは。笑