※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

子供たちはケーキが嫌いで、アレルギーもあるため代替品を探しています。

ケーキ嫌いなお子さんいますか?
うちの子はみんなケーキが嫌いで食べても1口です。
誕生日ケーキの代わりに何か用意したいのですが、末っ子は小麦、卵、大豆アレルギーなので悩みます😢

コメント

うちもあまり好きじゃないです😅

昨年は31のアイスケーキ
その前は春生まれなのでいちご大好きなので、いちご農家で買った高級いちご🍓だけの年もあります😀

• まま

まま

31のアイスはどんな感じですか?
    あまり食べないと大人は食べないので…
    日持ちしないですよね😢

去年はぶどう狩りに行って沢山葡萄食べて、お土産にも持って帰りましたが🙄
    また同じにしようかなー。、

• 9月6日

退会ユーザー

うちはアイス大好き+恐竜のケーキにしたから喜んでましたが冷凍庫にはそんなには保存できないですね🥲

ブドウ狩りいいですね!
    普段食べないシャインマスカット🍇とかどうですか?特別館があればなんでもありかな〜って思います😊

• 9月6日
  • まま

まま

アイスは大好きなんですが、あまりケーキと変わらないのかな?と思って🥺
    もし食べてくれるなら可愛いの沢山あるので嬉しいのですが😂

果物大好きなので色んなの買って食べさせてますが、
    いつも1人で一房とか食べてまだまだ欲しい!とか言うので果物狩りに行く方が安上がりなんですよね😅
    シャインマスカットこの前2房置いてたらトイレから帰ったらもうなくなってました😱

• 9月6日
コスタ🛳

うちも長男があまり好きじゃないです💦
生クリームを食べると吐いてしまって...
今年の誕生日はケーキ屋さんで、フルーツ乗ったパンナコッタを買いました!
長男が自分でケーキじゃなくてパンナコッタがいいと言ったので😊

• まま

まま

生クリームで吐いちゃうんですね💦
    おしゃれな物食べてくれるのですね😆
    うちの子はケーキが良いという割に全く食べずで🙄
    フルーツのところでさえ生クリームついてる!嫌だー!でした…笑

• 9月6日
ぽむ

うちもスポンジやクリームを嫌がります💦
アイスは好きなので31のアイスケーキにしたら土台のスポンジが嫌だからもういい✋と言われ😂
山本ゆりさんのゼリーケーキを作ってみたら、見た目&フルーツもりもりで喜んでました😊

• まま

まま

うちの子もスポンジが嫌なんですかね…
    というかアイスのケーキでもスポンジあるのですね💧

ゼリーケーキ!良いですね!
    フルーツめちゃくちゃ大好きなので作ってみようと思います💕

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちも次男がケーキたべません。洋菓子系一切食べないので💦なので子供たちの誕生日ケーキは31のアイスケーキもしくわバラエティボックスです。
あまっても冷凍できるので我が家にはアイスケーキがあってます

• まま

まま

31のケーキは冷凍保存なのですね!
    うちはお菓子<果物、野菜なのとスポンジとかも食べなくて旦那と相談した結果アイスケーキも心配なので次回にしようと思います😢

• 9月8日