ココロ・悩み 孤独で辛くて友達も少ない。話を聞いてほしい。 うまくいかないことだらけで孤独で友達も少なく貴重な一人時間も楽しめず辛いです。 人生辞めたくなります。 もっと気分転換がうまくなりたいのにうまくいきません。 辛いです。 どなたか話を聞いてほしいです…。 批判はご遠慮ください。 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 1 気分転換 友達 孤独 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 私で良ければ聞きますよー😊 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 不器用すぎて孤独で辛くなりました😢 児童館行っても楽しめないし、家で過ごすのもなかなか楽しめないし、まいりました😢 9月6日 退会ユーザー 不器用とは人見知りってことですかー?😃 9月6日 はじめてのママリ🔰 人見知りだし友達との会話も頭がパッとうまく回らなくて失敗したりします😢 この間友達と久しぶりに遊んで、色々やらかしたのか相性もともと合わないのか、グループライン既読スルーになり、数少ない友達がまた減った感じで悲しいです😭 9月6日 退会ユーザー そんなことがあったんですね😢 私はお喋りなので逆に余計なこと言ってないか心配になります😂 私は深入りしすぎて失敗します😮💨 9月6日 はじめてのママリ🔰 あったんです😢 私も余計なこと言った感じがあります😂 私は深入りが最近あまりできないというか、距離感よく分からないし、友達との連絡頻度が物足りなくて寂しさ爆発してます🤯 昨日行った支援センターは好きなスタッフさんが来ていなくて、かなり寂しかったです😢 9月6日 退会ユーザー あー!わかります!😂 距離感わからないですよね(;´・ω・) お住いどちらなんですかー?😁 好きなスタッフさんがいるんですね😁 9月6日 はじめてのママリ🔰 分からないです😭 あと無駄にこの間友達に対して自慢みたいなことたくさん言ってしまった気がして反省しています…。 正解が分からなくてしんどいです😭 住んでるのは愛知県です💡 MIHOさんはどちらですか♪ 好きな優しい年配のスタッフさんがいるんです😭 そのスタッフさん以外なんか苦手でして😭 苦手に思わなくなりたいけど苦手で😢 9月6日 退会ユーザー 自慢ですかー?😁 私は千葉です🍐 苦手は苦手で良いと思いますよ😌 私も苦手な人とは距離取るようにしています笑 9月6日 はじめてのママリ🔰 自慢ですね😭 言わなきゃよかったです…。 勉強になったと思ってこれから気をつけようと思います😭 そうですよね😢 私も苦手な人と距離とって、好きだなと思う人を大切にしたいと思います✨ 9月6日 退会ユーザー なんて言ったんですかー?😃 9月6日 はじめてのママリ🔰 友達は満3歳の幼稚園がすぐ埋まって入れられなくて、私は子供のいとこの紹介があるから今度満3歳入れるかもとか、いとこからキッチンセットもらったとか、子供が自分でご飯食べるとかですね😭 子供がなかなか寝なくて大変とか偏食があって大変とかは話したんですが、自慢みたいな話してうざかったかなとか後からモヤモヤしてます😢 あとグループラインでは、今度遊ぶ時どこで集まろうと話してて、私が前から運転に自信なくて、練習はしてるけど、友達の所までなかなか運転できなくて、それもまた嫌がられているかもしれません…。 もともと相性合わないのかもしれません😢 悲しいですね😢 あと旦那に昨日孤独で辛いこと伝えても、旦那も仕事で疲れてたり体調悪かったりで、受け止めてくれなくて余計悲しくなりました…。 お互い余裕ないときは仕方ないと割り切れたらいいけど、割り切れなくて辛くなりました😢 9月6日 退会ユーザー 気にする人はするのかなと思いますが ママ友との会話って そんな感じじゃないですかー?😁 私免許すらないですよ笑 あー旦那は理解あんまりないですよね!うちもそうなので イライラしたら私が家出することもあります😶🌫️ 9月6日 はじめてのママリ🔰 そんな感じでもありますよね😭 その友達は気にしちゃったかもしれないなぁという感じでした😭 私の気にしすぎの可能性もありますが😭 免許なくても何とかなるなら問題ないですよね👍 グループラインの既読スルーがなかったらそんなに気にしてなかったんですが、へこみました… 旦那ってそういう生き物なんですね😭 私も家出したいです😢 もっと中身重視でもっと頑張ってパートナー探せばよかったと、後悔する時があります😢 9月6日 退会ユーザー 私もママ友から 旦那さん自慢されますよー🤣笑 既読スルーは辛いですよね 私もインスタのメッセージで 私にだけ返事ないことありました... その日にフォロー外しましたもん... わかります。😣 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂 自慢気にしない方はしないですよね✨ 細かいこと気にしない方は助かります😭✨ 辛いですよね😭 分かってもらえて嬉しいです✨ その友達は小学校からの友達なので、なんだか悲しいですが…相性合わなくなったんだと受け止めていきたいですね😢 9月6日 退会ユーザー 自慢話されても 素直に良いですねー🤩って 言ってますよ笑 子供生まれると色々変わりますし そのたびに慣れていくしかないんでしょうけど 辛いものは辛いですよね... 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 私は人の自慢話聞くのちょっと苦手なので参考にしたいです💦 ほんと辛いです😭 もともといた友達は結婚してない子ばかりで、どんどん疎遠になり悲しいですね… 新たな友達作るのも苦手ですごく孤独感じてました💦 9月6日 退会ユーザー 人間関係って難しいですよね💀 9月6日 はじめてのママリ🔰 難しいですよね😔 もっと簡単に適当にやってうまくいったらいいのになと思いますね😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 気分転換・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
不器用すぎて孤独で辛くなりました😢
児童館行っても楽しめないし、家で過ごすのもなかなか楽しめないし、まいりました😢
退会ユーザー
不器用とは人見知りってことですかー?😃
はじめてのママリ🔰
人見知りだし友達との会話も頭がパッとうまく回らなくて失敗したりします😢
この間友達と久しぶりに遊んで、色々やらかしたのか相性もともと合わないのか、グループライン既読スルーになり、数少ない友達がまた減った感じで悲しいです😭
退会ユーザー
そんなことがあったんですね😢
私はお喋りなので逆に余計なこと言ってないか心配になります😂
私は深入りしすぎて失敗します😮💨
はじめてのママリ🔰
あったんです😢
私も余計なこと言った感じがあります😂
私は深入りが最近あまりできないというか、距離感よく分からないし、友達との連絡頻度が物足りなくて寂しさ爆発してます🤯
昨日行った支援センターは好きなスタッフさんが来ていなくて、かなり寂しかったです😢
退会ユーザー
あー!わかります!😂
距離感わからないですよね(;´・ω・)
お住いどちらなんですかー?😁
好きなスタッフさんがいるんですね😁
はじめてのママリ🔰
分からないです😭
あと無駄にこの間友達に対して自慢みたいなことたくさん言ってしまった気がして反省しています…。
正解が分からなくてしんどいです😭
住んでるのは愛知県です💡
MIHOさんはどちらですか♪
好きな優しい年配のスタッフさんがいるんです😭
そのスタッフさん以外なんか苦手でして😭
苦手に思わなくなりたいけど苦手で😢
退会ユーザー
自慢ですかー?😁
私は千葉です🍐
苦手は苦手で良いと思いますよ😌
私も苦手な人とは距離取るようにしています笑
はじめてのママリ🔰
自慢ですね😭
言わなきゃよかったです…。
勉強になったと思ってこれから気をつけようと思います😭
そうですよね😢
私も苦手な人と距離とって、好きだなと思う人を大切にしたいと思います✨
退会ユーザー
なんて言ったんですかー?😃
はじめてのママリ🔰
友達は満3歳の幼稚園がすぐ埋まって入れられなくて、私は子供のいとこの紹介があるから今度満3歳入れるかもとか、いとこからキッチンセットもらったとか、子供が自分でご飯食べるとかですね😭
子供がなかなか寝なくて大変とか偏食があって大変とかは話したんですが、自慢みたいな話してうざかったかなとか後からモヤモヤしてます😢
あとグループラインでは、今度遊ぶ時どこで集まろうと話してて、私が前から運転に自信なくて、練習はしてるけど、友達の所までなかなか運転できなくて、それもまた嫌がられているかもしれません…。
もともと相性合わないのかもしれません😢
悲しいですね😢
あと旦那に昨日孤独で辛いこと伝えても、旦那も仕事で疲れてたり体調悪かったりで、受け止めてくれなくて余計悲しくなりました…。
お互い余裕ないときは仕方ないと割り切れたらいいけど、割り切れなくて辛くなりました😢
退会ユーザー
気にする人はするのかなと思いますが
ママ友との会話って
そんな感じじゃないですかー?😁
私免許すらないですよ笑
あー旦那は理解あんまりないですよね!うちもそうなので
イライラしたら私が家出することもあります😶🌫️
はじめてのママリ🔰
そんな感じでもありますよね😭
その友達は気にしちゃったかもしれないなぁという感じでした😭
私の気にしすぎの可能性もありますが😭
免許なくても何とかなるなら問題ないですよね👍
グループラインの既読スルーがなかったらそんなに気にしてなかったんですが、へこみました…
旦那ってそういう生き物なんですね😭
私も家出したいです😢
もっと中身重視でもっと頑張ってパートナー探せばよかったと、後悔する時があります😢
退会ユーザー
私もママ友から
旦那さん自慢されますよー🤣笑
既読スルーは辛いですよね
私もインスタのメッセージで
私にだけ返事ないことありました...
その日にフォロー外しましたもん...
わかります。😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
自慢気にしない方はしないですよね✨
細かいこと気にしない方は助かります😭✨
辛いですよね😭
分かってもらえて嬉しいです✨
その友達は小学校からの友達なので、なんだか悲しいですが…相性合わなくなったんだと受け止めていきたいですね😢
退会ユーザー
自慢話されても
素直に良いですねー🤩って
言ってますよ笑
子供生まれると色々変わりますし
そのたびに慣れていくしかないんでしょうけど
辛いものは辛いですよね...
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
私は人の自慢話聞くのちょっと苦手なので参考にしたいです💦
ほんと辛いです😭
もともといた友達は結婚してない子ばかりで、どんどん疎遠になり悲しいですね…
新たな友達作るのも苦手ですごく孤独感じてました💦
退会ユーザー
人間関係って難しいですよね💀
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😔
もっと簡単に適当にやってうまくいったらいいのになと思いますね😅