コメント

助産師ママ
生後どのくらいですか?
母乳はこども側のやる気にもよります。1時間あいていないのであれば、本気で吸啜していないんだと思いますよ〜。
トータルで4時間で75ってことですよね?
十分だと思いますよ〜✨
助産師ママ
生後どのくらいですか?
母乳はこども側のやる気にもよります。1時間あいていないのであれば、本気で吸啜していないんだと思いますよ〜。
トータルで4時間で75ってことですよね?
十分だと思いますよ〜✨
「母乳量」に関する質問
生後1月半の子を育てています。 今は混合でやっているのですが、 母乳量を増やしたくて、 頻回授乳をしています。 夜中と午前中は、母乳だけでいけるよには なってきたのですが、 午後~夜23:00頃までは、ミルクを足さ…
生後18日目の新生児です。 手絞りで搾乳すると10分で30ml位しか取れないので、 母乳量少ない気がするのですが、 母乳10分飲むと3時間起きません。 ミルクを足さなくても大丈夫でしょうか? おしっこやうんちはしっかり出…
産後12日、ほぼミルク寄りの混合です。 母乳量なかなか増えません… 今日産院でスケールを使用したら、 両方10分ずつ吸わせても 10mlしか飲めてませんでした🥲 搾乳したら50mlは取れるのですが… これ母乳続ける意味あるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan
生後18日です!
今は混合で母乳のあとにミルク50足してる状態です🍼
ミルク飲むと4時間とか寝続けるのでおっぱい吸ってもらうためにたまにミルクをぬいて母乳だけあげたりしてるんですが、そういう時に哺乳量が少ないです💦
助産師ママ
混合にしたいので、ミルク足してる感じですか?
50飲めてるのなら、足す必要ないと思います。その代わり時間で量を稼ぐと思うので、頻回授乳にはなりますが。日中はおっぱいだけで、夜はミルク足して寝てもらうとかでいいと思います、、、
助産師ママ
スケールが家にあると言うことですか?
退院時からの体重で計算して1日30以上増えてれば十分です✨
裸にしてオムツも取って測ってくださいね〜。
miichan
スケールもってます😊
母乳にこだわりはなくて、一人目出なかったけど今回は多くはないけど出てくれてるので母乳は続けたいなって感じです!