※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

国立小入試のペーパーテストでの書き込みについて教えてください。書き足しNGなのか悩んでいます。例えば、間違い探しや切り絵問題での線引きは可ですか?地方の国立小を受験する娘のために参考にしたいです。

【国立小入試のペーパーテストでの解答用紙への書き込みについて】

【国立小入試ペーパーテストについて】

地方の国立小を受験予定の者です。
入試ペーパーテストについて経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。

受験のペーパーテストの際、解答用紙への書き込みは完全NGなのでしょうか?
例)間違い探しの際のチェックや切り絵の問題箇所に線を書き足して確認する等

娘は書き足した方が分かりやすい問題もあるようで…
受験教室に模試に行った際は「書き足さないように」とのことだったのですが、過去受験した方で「書き足してたけど合格した」等々意見が分かれていて悩んでおります。

学校ごとにもよるとは思うのですが参考までにご意見頂ければと思い質問させて頂きました。

コメント

学校によっても違うので幼児教室や先輩ママさんに話を聞くのが一番確実だとは思います。
書き足さないないようにと言われる場合は書き足すべきではないです。特に注意のない場合には書き込むにしても、問題用紙は汚さない、書き込むなら美しく、が鉄則です。

• ままり

ままり

コメントありがとございます。返信おそくなりすみません。

アドバイスありがとうございます!書き足さないように、言われる場合もあるのですね?
    もう少し周囲にリサーチしてみたいと思います。

• 9月6日