おなかから音がする気がします。最近たまにパコッみたいな音がしています。気のせいでしょうか?
おなかから音がする気がするんですけどそんなことありますか?
パコッみたいな音でガスっぽくもなくて特に破水とかもないんですけど最近たまに音がする気がします_(:3」∠)_
気のせいですかね_(:3」∠)_
- もちこ。(8歳)
コメント

いくちむ
臨月に入ってからありました。
前かがみになったりお腹が圧迫されたりすると音してました💦
破水??みたいに思ったけど漏れる感じもなくなんだろうって感じでした😅

すみしー
定期的にありますかー?
定期的だと、お腹の中で赤ちゃんがしゃっくりしてるのカモ…(o^^o)
-
もちこ。
定期的じゃなくて、突然なんの前触れもなく音がするんです><
しかもお腹の上の方なので足とかがあるあたりから聞こえるんですけど謎です😂
聞こえたことありますか?- 2月17日

すみしー
ワタシは聞こえたコトないですー💦(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
ネットみてたら、赤ちゃんが関節をうごかした音だとか、指しゃぶりしてた指を外すと音が反動する等…書いてありましたよー!
破水する時もなったりするみたいですねー💦…ドキドキしちゃいますね…苦笑
-
もちこ。
やっぱ多数派ではなさそうですね(´× ×`)
なんでもないならいいですが💧
ほんとドキドキします😂- 2月17日
もちこ。
破水かと不安になったんですけど、なんも流れてこなくて、ただ音がして_(:3」∠)_
そういえばわたしもさっき鳴ったのは前かがみになった時でした!
なんなんですかね😣💭
でもわたしだけじゃないならちょっと安心しました。。
いくちむ
私は勝手に羊水の音かなぁ~みたいに思うようにしてました。
いきなり音がすると焦りますよね💨
私は陣痛きてるのに余裕かましてシャワー浴びたんですがその時も音してました😂
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤
残りのマタニティーライフ楽しんで下さい(о´∀`о)
もちこ。
は?!なに?!え?!って思って最初は気のせいかと思ったんですけど、どうも気のせいじゃなくて😂💭
これ打ってるうちにも音しました。。笑
とくに体調に異変もないんであんまり気にしなくて大丈夫そうですかね!安心しました!
胎動感じるのもあと少しか〜と最近少し寂しくなったりします。。
あと何週間か楽しく過ごそうと思います🤗💕ありがとうございます!
いくちむ
破水だったらわかるので漏れたりとか体調かわりなければ大丈夫ですよ✨
生まれたらあの頃懐かしいってなりますよ🍀
元気な赤ちゃん産んで下さい❤
陰ながら応援してます😊