コメント
ママリ🔰
私は娘が5日間入院した時、搾乳機で絞るようにしていましたがだんだん減りました。
減りましたが、退院してすぐあげ出したらまた量が戻り復活しましたよ🍼
ママリ🔰
私は娘が5日間入院した時、搾乳機で絞るようにしていましたがだんだん減りました。
減りましたが、退院してすぐあげ出したらまた量が戻り復活しましたよ🍼
「完母」に関する質問
生後21日目 完母なのですが、母親に5時間ほど預かってもらうことになり、ミルクを1回飲ませることになりそうです。 100ml作って、飲む分あげるくらいで大丈夫でしょうか? また、ほかに注意点などあれば教えて欲しいです。
完母で育てています。 母乳だと消化がよく頻回授乳のイメージですが うちの子はあまり欲しがらず1日6〜7回で 1回の授乳は10〜15分くらいです。 1ヶ月健診では産まれた時から1.2kg増えていました。 回数が少ないのが心配で…
ギャン泣き中の子を旦那があやしてて、おっぱいしてみよかって聞いたら「やるんやったら早よして」って言われてなんか凄い嫌でした。なんでそんな言い方になるんって言うたら、完母でいく事を決めたのもおっぱい出るのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
張りすぎて搾乳期で搾りました💦
おっぱい欲しがって大変です😭頑張ってみます!
。
減ったのはどうやって分かるのでしょうか?
ママリ🔰
搾乳機で絞れる量が減った、
ぱんぱんになっていたおっぱいが、そこまで張らなくなった
という感じだったと思います!
おっぱい再開までに完全に止まってしまわなければ、赤ちゃんが吸い始めたら復活すると思いますよ☺️