子育て・グッズ 急性中耳炎で抗生物質を5日間服用中。母乳量が減るか心配。ミルク育児も考え中。 完母ですが急性中耳炎になり抗生物質が5日間分ありその間はミルクにしてます。 母乳量は減ってしまうのでしょうか? もし減ったらこのままミルク育児も考えてます 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 完母 ミルク育児 母乳量 。(2歳1ヶ月) コメント ママリ🔰 私は娘が5日間入院した時、搾乳機で絞るようにしていましたがだんだん減りました。 減りましたが、退院してすぐあげ出したらまた量が戻り復活しましたよ🍼 9月6日 。 張りすぎて搾乳期で搾りました💦 おっぱい欲しがって大変です😭頑張ってみます! 9月6日 。 減ったのはどうやって分かるのでしょうか? 9月6日 ママリ🔰 搾乳機で絞れる量が減った、 ぱんぱんになっていたおっぱいが、そこまで張らなくなった という感じだったと思います! おっぱい再開までに完全に止まってしまわなければ、赤ちゃんが吸い始めたら復活すると思いますよ☺️ 9月8日
。
張りすぎて搾乳期で搾りました💦
おっぱい欲しがって大変です😭頑張ってみます!
。
減ったのはどうやって分かるのでしょうか?
ママリ🔰
搾乳機で絞れる量が減った、
ぱんぱんになっていたおっぱいが、そこまで張らなくなった
という感じだったと思います!
おっぱい再開までに完全に止まってしまわなければ、赤ちゃんが吸い始めたら復活すると思いますよ☺️