コメント

ぴひょろ
私もこんな感じでした!
そのまま基礎体温だけで
1年やってましたができず、
産婦人科に行きました。
すると無排卵疑いだったり…
例えば...この時期には
卵があるはずなのに…ないですね、と
もう排卵したのか
そもそも作られないのか?
結局のところ
排卵の予想が全くつかない
体質だったようです。
基礎体温と照らし合わせても全く
アテにならず…
結果排卵誘発剤とタイミングで
1発でした。
まだ病院に行かれていないなら
行ったほうが絶対にいいと思います!
基礎体温通りにいかない例外人間が
ここにいますから(;´Д`)
ちなみに切迫流産と切迫早産と
難産を経験しました(´・∀・`)
なにかしら傾向通りいかない部分が
あるようです…私は、ですけど( ノД`)
応援しています٩(ↀДↀ)۶

しょーちゃん
私は基礎体温がガタガタで排卵してるかどうかも怪しかったので病院に相談に行きましたよ!
結局排卵してて病院行った次の月に自然妊娠し出産しました。
-
♡
コメントありがとうございます!
とても希望が見えました😭毎月毎月、基礎体温だけを信用しすぎずにいよう!とは思っていても気になってしまって...
安心しました💜- 2月17日
-
しょーちゃん
わかります😭
私も当時は基礎体温のグラフに一喜一憂して苦しかったです💦体温下がってたらどうしよう・・・とか毎朝思ってました😅
基礎体温って意外とちゃんと測れてなかったりするので信用しすぎないのが良いですね❤
とはいえ気にしないようにすることが凄く難しいですけどね😣- 2月17日
-
♡
お気持ちわかってもらえてうれしいです💜
そうですよね、気温の変化などいろんなことで基礎体温変わるって聞いたこともあるから
そーおもいたいけど、モヤモヤしてしまって、多分ストレスでしょうか💦💦
でも、妊娠できるし、出産も無事できたって人もいるんだって思えたら、諦めないようにしようと思いました💗- 2月17日
-
しょーちゃん
当時は働いてたし大好きなお酒もコーヒーもガマンしてたのでストレスは相当溜まってたので生理中の間だけ浴びるようにお酒飲んでストレス発散してました😅笑
ぴいさんも上手にストレス発散出来たらいいですね😊💖
参考にならないと思いますが、
私は基礎体温がガタガタで排卵日が予想できなかったので生理が終わって1週間後くらいから1日おきに仲良ししてました❗
体力的にきつかったけど数打ちゃ当たるかもしれないと思って必死でした😭- 2月17日
-
♡
ストレス発散ですよね💦発散の仕方もわからないし、いま自分どれくらいストレスたまってるんだろ?とか考えたり(笑)
私もかなり結構仲良ししてる方だと思うのですが5ヶ月できてないので不安で😭
でも、このまま楽に妊活続けてればいつか赤ちゃんきてくれるかな😭💦- 2月17日
-
しょーちゃん
好きなもの食べるとかカラオケで大声出すとか体を動かすとか普段はガマンしてることを思い切ってしてみるとか何でもいいと思います💖
妊活気にしてずーっと生活してたら楽しくないですもんね😊
たまには羽目外して息抜きすることも大事です🤗
妊活お休みした途端妊娠したって話よく聞きますし、まだ5ヶ月だからのんびり赤ちゃん待ちましょう❤- 2月17日
-
♡
なるほど、最近では妊活のことなんて考えてないつもりでしたが
陽性反応が出る夢をみたりするくらいなので、どこかで考えてしまってるのでしょうね(´・・`)(笑)
ありがとうございます💗お話聞いてくれて💗- 2月17日

退会ユーザー
私も基礎体温ガタガタです!
不安になりますよね😢
-
♡
あーちゃんさんも、こんな感じですか?😢
- 2月17日
-
退会ユーザー
私は二層にならないです。。なぜか体温高い日があったり、4日前に排卵してもっと体温上がるはずなのに上がらずです😢あと私は謎の出血があったりします笑
コメントで21歳とあったので同い年ですね!
まだ若いから焦らないでって言われるけどそうじゃなくて今欲しいの!って感じですよね(;o;)- 2月17日
-
♡
あー、本当ですね💦💦病院行かれてますか?
そうなんですね✨そうです!焦ってるわけじゃなくて、ほしいんだよって感じです😉笑- 2月17日
♡
コメントありがとうございます。なるほど(´;ω;`)
いま、旦那の収入も少なく、まだ2人とも21歳で、病院いきたくても、それよりもお金がなくて、なかなかいけないんです😭
病院いけば、解決するのもわかってるんですけど、、この基礎体温だめだめですよね💦
ぴひょろ
そうだったんですね
すみません何も知らないのに(;´Д`)
余裕が出たらいいですね!!
確かに理想の形では
ないかもしれませんが
ダメダメなんてことは(`・∀・´)
皆通る道です(*´∀`)
あと
できてみて思ったのは
ストレスは絶対良くないなって…
なのでお若いですし焦らず
気長に考えてくださいね(>_<)
♡
いや!とんでもないです!!相談してるのは私だし説明不足でした😭
そうなんですよね、色々と落ち着いてきたらもちろん病院行こうとは思ってます😭
ストレスが原因で基礎体温ガタガタかもしれないです。できるかきりのことはしたいですが、これでも妊娠できるということが知れてよかったです♥
ぴひょろ
ぁぁあすみません(;´Д`)
そうですよ!ストレスほんとに
良くないですっ
実は病院3ヶ月行って
次人工授精しよかーって言われて
んーまあ次できなかったら
ちょっと休むかーって
思った時にできたんで
関係あると思います( ノД`)
きっとできますよ(*'▽'*)♪
ふぁいとですっ٩(ↀДↀ)۶
♡
そうなんですね(´;ω;`)
私も今月はゆるくいこう!と思ってもやっぱり排卵日気にしたりしてますし
まだまだです。。😭😭😭