コメント
はじめてのママリ🔰
1回の授乳で、左右合わせて15分くらいであげてます!
左右によって飲みやすい体勢が違うようで、片方はいつも横抱き、片方はいつもフットボール抱きです😂
はじめてのママリ🔰
1回の授乳で、左右合わせて15分くらいであげてます!
左右によって飲みやすい体勢が違うようで、片方はいつも横抱き、片方はいつもフットボール抱きです😂
「授乳」に関する質問
混合から完母になったかたにお聞きしたいです。 現在生後28日です。 完母でいきたいと思っています。 しかし今の授乳状況は母乳左右7分+7分→ミルク80mlを3時間おき、ぐずったら母乳という感じです。 入院中は母乳20mlほ…
生後1ヶ月の赤ちゃんが何時間も寝ません 生後3週間くらいから昼間だんだんまとまって寝なくなり 今日にいたっては、朝9時くらいに起きてから19時までほとんど寝ていません。 泣き出す→抱っこ➝寝てしばらく抱っこしてか…
自分が世の中のお母さんに比べて失格だなぁと 思ってしまうことがあり悔しいです。 下の子が産まれて手いっぱいで、抱っこなど何もしてきてあげられず息子がもっと〇〇の事をお世話して欲しいと 涙を流して話してくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
ご回答ありがとうございます♪
今授乳してたら、片乳8分くらいで吸いが弱くなったので、反対も8分あげてみました!左右合わせて15分くらいがちょうど良さそうですね!
横抱きしないおっぱい、フットボール抱きしないおっぱいは、母乳が残ってシコリになったりしないんですか!?
はじめてのママリ🔰
今のところシコリはできてないんですが、1人目のときはシコリができそうな時にいつもと違う抱き方で授乳してました🤱🏻なので、本来はいろんな体勢であげる方がいいと思います🥲
うちの子は左右それぞれ決まった体勢じゃないとまだ飲みづらいみたいでできてないんですが…