小学校時代の通知表で頑張ろうがついた教科はありますか?それが悪いことかどうか気になっています。
ご自身が小学校当時の通知表はおそらく3段階(良くできた、できた、頑張ろうや◎、◯、△)で評価されてたかと思いますが、
頑張ろう(△)が付いていた教科とかはありますか?
小学校で頑張ろうが付いていたら悪いですか?
- あゆあゆ(6歳)
コメント
ママリ
我が家は3姉妹全員、◎と◯だけでした🤔
私たちのときは相対評価でそれぞれの成績で人数が決まっていたので、本当は◯をつけたいけれど他の生徒との兼ね合いで△にせざるを得なかった、という生徒も絶対にいたはずですが、今は絶対評価に変わってクラス全員が◎でも良くなったので、△があるということは余程先生との相性が良くないか、本当に頑張る必要があるのかなと思います😣
もふもふ
小学生の時はまっっったく一つも気にしてなかったですね😂
私は教科というより“進んで発表する”は6年間ずっと△でした(笑)
△は悪いという意味ではないと思います。
-
あゆあゆ
△=悪いとかではないんですね!
3年生頃から教科はっきり覚えてませんがいくつかの教科で△は必ず付いてました💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ほとんど◎でしたね。◯は1個あるかないかです。
-
あゆあゆ
◎と◯だけって凄いですね✨
いくつかの教科で3年生頃から△は必ず付いてました💦💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私は体育が苦手で毎回運動のところは△ついてました😂
本当に全く運動(特に実技)できなくて、マット運動とかとびばこ、うんてい、鉄棒などなどの時は必ずついてましたね…
評価するに値しないほどできてない場合や、頑張って努力して⚪︎に近づけてほしい場合につくんだと思います🥺
-
あゆあゆ
私も体育は必ず付いてました!
あと算数や理科もとてつもなくできないので(笑)ずっと△でした💦
これは中高ずっとできないままです(^_^;)- 9月6日
あゆあゆ
◎と◯だけって凄いですね!
3年生頃から教科はっきり覚えてませんが、必ずいくつか△は付いていました💦
ママリ
それでも私が一番◎が少なくて、いつも1歳上の姉と比べられていました😅
当時は1クラスあたりの△の生徒の人数も決められていたから、苦手なものが△でも仕方ないですよね💦
あゆあゆ
比べられたりありますよねー💦
私も姉妹でいつも比べられてばかりいました(T_T)