※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの練習をしている時、夜間も寝ながら回転する可能性があるか心配です。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんが、昼間起きてる時に体を捻る動きをよくするようになり、自ら寝返り練習?をしている模様です。

現状、夜間20時〜6時くらいまで寝る子で、
(途中2回ほどミルクは飲みます)
ミルク飲む時だけ起きて、その前後は静か〜に仰向けで寝ているので、大人も一緒にその時間寝ています。

今後、寝返りができるようになったら、
赤ちゃんってその子自身が寝入っているときでも、寝返りするものですか?

今は起きている時のみ意識的に練習しているだけなので、安心なのですが、

今後習得したら、夜間も寝ながら回転しちゃうのかな?と心配になってきました💦

コメント

ぽん

寝ながら回転してました、、

そして厄介なことにうつ伏せ寝を好んでました🥲寝返り返りができないので、寝返りしたらそのままうつ伏せ状態なので寝てる間に仰向けに戻しても結局またうつ伏せになるのでヒヤヒヤでした😵‍💫

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます!
    やっぱ大人と一緒で無意識に寝てても回転するのですね><
    寝返りと寝返り返り一緒に習得してくれたらいいのに‥🤣ヒヤヒヤですね、これから注意します💦

• 9月5日