※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠16週ごろに円靭帯痛で悩んでいます。どの辺が痛いか、激痛で寝ていても痛い方いますか?

妊娠16週あたりで
円靭帯痛あった方???

子宮のどの辺が痛みましたか?

円靭帯痛かなり激痛で
寝てても痛かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛かったです。何よりも苦痛な症状でした。私は鼠径部あたりがかなり痛かったです。子宮を支えている靭帯なので鼠径部がジャストで痛かったです😭

激痛の時は夜も眠れませんでした。一度夜勤中に痛みが酷くなり普通に歩行することもできなくなり、帰宅したこともあります😭💦

• yu

yu

今本当にズキズキと脇腹が痛み
    調べると円靭帯痛というのが出てきて....🥲

激痛の時 病院に行かれました??

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリキリズキズキした痛みですよね🥲初めて円陣帯痛を体験した時は何がなんだかわからなくて受診しました😭夜勤中に動けなくなった時も勤め先が病院なのでそのまま診てもらいました。でも、円陣帯痛って痛み止め出されるだけなんです😭カロナールなんて効くわけもなくただ痛みが無くなるのを耐えて過ごしてました😭💦

一応、腹部の痛みにはなるので内診して子宮頸管とかも診て貰いました。円陣帯痛ではなくて、切迫になっている可能性もあるので一度みてもらうことをオススメします!🙌🏻

• 9月6日
  • yu

yu

そうだったんですね😭

明日かかりつけ医が休診日なのですが続くようなら朝一電話してみようと思います😭

• 9月6日