コメント
ママリ
その職場が土日お休みの会社で、土曜日出勤になるなら休日手当が付いてもいいのかなと思いますが、普通に土曜日も営業している会社でシフト上休みになってるだけなら普通は付かないと思います。
退会ユーザー
飲食店とかだと土日は時給高く設定してますよね!
そうしないと人員確保出来ないからなのか、土日は忙しいというのが理由なのかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました…
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
時給あげてほしいというのはどう思いますか?- 9月5日
-
退会ユーザー
契約時に平日のみとのことだったのであれば、時給上げてくれるなら休日出ますと伝えてもいいのではないでしょうか?
- 9月5日
m.i
去年ですが、スーパーでパートで働いていました。
私も人がいなくて、土日に出て欲しいと頼まれて、月に1,2回、日曜日に出てました。
土曜日は平日と同じ時給で、日曜日・祝日は50円アップでしたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は平日と同じだったんですね!
日曜は休みなんですが土曜日出勤するため時給あげてほしいというのはどう思いますか?- 9月5日
-
m.i
土曜日は時給アップになるんですか?
ならないなら、職場の給与の規定に従うしかないかなって思います。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
シフト上お休みで契約時も平日のみの出勤でよいと言われました。
時給あげてほしいというのはどう思いますか?
はじめてのママリ🔰
スーパーですが
土日祝は時給+50円です
はじめてのママリ🔰
会社の規定によるんじゃないですかね?
土日時給アップの規定があればアップされるし、なければそのままじゃないのかな?と。
ちなみに私の職場は土日も時給が変わりません。平日のみでの契約ですが職場が本当に困った時は土日も出勤する事もあります。
聞くだけは聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
ただ必ずしもどこも土日が時給が上がるという訳ではないと思います
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。
ママリ
他の方が平日より高い時給で働いてるなら言ってもいいも思いますよ。