※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日の出勤に給料UPは非常識でしょうか?休日手当がないなら平日と同じ時給が適切か考えています。

パートで働いています。
平日のみの出勤でしたが人が足りないため土曜日も出勤してほしいと言われました。土曜日だけでも給料あげてほしいというのは非常識ですか?土曜日は休日手当?のようなものがつきそうなイメージのため平日と同じ時給だとおかしいと思うのですが…この考えは変ですか?
批判はやめてください

コメント

ママリ

その職場が土日お休みの会社で、土曜日出勤になるなら休日手当が付いてもいいのかなと思いますが、普通に土曜日も営業している会社でシフト上休みになってるだけなら普通は付かないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

他の方が平日より高い時給で働いてるなら言ってもいいも思いますよ。

• 9月5日

飲食店とかだと土日は時給高く設定してますよね!
そうしないと人員確保出来ないからなのか、土日は忙しいというのが理由なのかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    時給あげてほしいというのはどう思いますか?

• 9月5日

退会ユーザー

契約時に平日のみとのことだったのであれば、時給上げてくれるなら休日出ますと伝えてもいいのではないでしょうか?

• 9月5日
m.i

去年ですが、スーパーでパートで働いていました。
私も人がいなくて、土日に出て欲しいと頼まれて、月に1,2回、日曜日に出てました。
土曜日は平日と同じ時給で、日曜日・祝日は50円アップでしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日は平日と同じだったんですね!
    日曜は休みなんですが土曜日出勤するため時給あげてほしいというのはどう思いますか?

• 9月5日
  • m.i

m.i

土曜日は時給アップになるんですか?
    ならないなら、職場の給与の規定に従うしかないかなって思います。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

シフト上お休みで契約時も平日のみの出勤でよいと言われました。
時給あげてほしいというのはどう思いますか?

はじめてのママリ🔰

スーパーですが
土日祝は時給+50円です

はじめてのママリ🔰

会社の規定によるんじゃないですかね?
土日時給アップの規定があればアップされるし、なければそのままじゃないのかな?と。
ちなみに私の職場は土日も時給が変わりません。平日のみでの契約ですが職場が本当に困った時は土日も出勤する事もあります。

聞くだけは聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
ただ必ずしもどこも土日が時給が上がるという訳ではないと思います