※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
ココロ・悩み

食事の改善で3キロ痩せたいです。運動は苦手で、在宅勤務中です。

3キロ痩せたいのですが、食事をどんな感じにすれば良いでしょうか、、、

在宅勤務で保育園の送迎(徒歩10分)くらいしか運動してません。運動嫌いです、、、汗っかき。

コメント

うさ

私は夜間に歯医者や人間ドックを入れて強制的に夜食事抜きしたら、結構痩せました!結果食も細くなって7キロくらい痩せました!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子供がいるので夜は無理そうです、、、😭

• 9月5日
ママリン

私は産後体型があるところから戻らずでしたが、お昼オートミール+ゆで卵などのたんぱく質にしておやつは止めてどうしても食べたい時は小さいアンパンやバナナ、お芋を食べていたら3キロすっと痩せました😊夜は炭水化物抜いてます!
まだあと4キロ程落としたいのでお互い頑張りましょ🎵

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝プロテイン飲んでいて、お昼だけ好きなもの食べて、夜は炭水化物抜いてるんですがなかなかで、、、、
    やっぱり食べる量自体を減らすしかないですかね🤔

• 9月5日
  • ママリン

ママリン

お昼の好きなものというのがどんな物かによりますよね💦
    私は朝がっつり食べてます‼️
    プロテインも太ると聞いたことあります!

• 9月5日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝はどんなもの食べてますか?

プロテイン太るんですね😭

• 9月5日
  • ママリン

ママリン

朝は定食みたいにご飯とお肉や魚(唐揚げとか揚げ物も!)味噌汁とバランス考えてがっつり食べてます!で昼オートミール、夜は野菜中心です!
    プロテインに甘味料が入っていると太ると聞いたことがあります💦でもダイエットにたんぱく質をたくさん摂ることは大切だと思うので難しいですよね!

• 9月5日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

いちおう、人工甘味料不使用のウルトラというやつ飲んでます、、、
    ほんと難しいですね😭

• 9月6日

16時間断食ダイエットですかね。夜19時に食べたら次の日の11時まで何も食べない🤔動きたくないなら食べないしか選択肢は無いです😂

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね🤣

なにもたべないっていうのは、水だけってことですよね?

• 9月5日

退会ユーザー

水やお茶のみですね🤔私は基本24時間断食にしてます😂

• 9月5日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間?!!?
    1日何も食べないってことですか?ファスティングっていうんでしたっけ、、、?

• 9月5日

退会ユーザー

例えば今日のお昼12時に食べたら明日のお昼12時まで何も食べません😂まあお腹も空かないんですけど😂

• 9月5日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです、笑
    私食欲オバケなので、、、、むりそうです、、、、笑

• 9月5日
ママ

夜だけご飯をこんにゃく麺や豆腐麺に置き換えて、サラダたっぷりにおかずは好きなだけ食べるようにしたら1ヶ月で3キロ落ちました😊
間食も気にせず食べていたので、干し芋や小魚アーモンドやハイカカオのチョコに変えました!
間食をガッツリ食べたい時はおからパウダーでチョコケーキや蒸しパンをレンジ調理しています。5分もかからず簡単に作れます✨
だんだん間食の頻度も減り、私も食が細くなりました!

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😭

• 9月5日