※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
住まい

赤ちゃんの室温調整について相談です。秋になったらエアコンを止めて窓を開けるべきか、寝室はエアコンで調整するべきか悩んでいます。甲信越地方在住です。アドバイスをお願いします。

【赤ちゃんの室温調整について】

赤ちゃんの寝室やリビングの温度について聞きたいです。

8ヶ月の男の子がいます。今年の夏はとても暑かったので、夏の間はリビング、寝室ともに室温が24度になるようにエアコンをつけて過ごしていました。これから少しずつ涼しくなっていくと思うので、秋になったらエアコンは使わずに窓を開けたりして過ごしていけるのかな😊なんて思っているのですが、みなさんどれくらいの気温になったらエアコンの使用をやめたり窓を開けたりしているのでしょうか??
また、寝室も窓を開けておいた方が良いのか、それとも寝室はエアコンで調整した方が良いのか悩んでいます😭💦

わたし自身が寒がりなのですが、子どもの過ごしやすい室温にしてあげたいなーと思い。。息子が生まれて初めての秋なのでちょうど良い室温がわかりません😭

ちなみに甲信越地方住みです。
どなたかアドバイスなどくださると助かります🙇‍♀️
参考にさせてください!!

コメント

はじめてのママリ

うちは子どもが産まれてから25-26℃になるように設定して調整してました!
子どもの体を触って冷たくなくて、生ぬるい温度に心がけてます

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます!
    やはりエアコンが温度も一定になっていいですよね!
    体もこまめに触りながら調整していこうと思います!
    ありがとうございました♪

• 9月15日