水曜に夫とケンカして、金曜の朝まで挨拶程度しかしませんでした。そこ…
水曜に夫とケンカして、金曜の朝まで挨拶程度しかしませんでした。そこで気づいたのですが、夫とケンカしたら誰とも会話が出来ない!
うちは夫婦で九州出身で現在は埼玉県在住です。お互い転勤族で子どもが生まれる1週間前に、ようやく一緒に住むことに。
こっちには友達もいないし、基本的に外出もしません。だから話し相手は夫だけ!
ケンカは自分は悪くないと思いつつも、話し相手欲しさに謝ってました(笑)
皆さんも、同じような人いますかぁー?
お互い慰めあいましょう( ;∀;)
- さたなた(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ごうママ
後2日で3か月になる娘のママです!
私も同じです!火曜日にケンカというか、夫の態度にいらついたので無視して過ごし、帰ってきてもあいさつはするけどお互い避けあってます😑
私も出かけたりしてないので引きこもりの毎日で外は電気もいいのに気分はどんよりです😔
謝るのもなんかいやなんですが、なんて声かけて謝ったんですか〜??
退会ユーザー
我が家も夫婦共に九州出身、神奈川住みです(笑)
喧嘩相手も話し相手も主人のみです( T ^ T )
主人は働きに行って、それなりに誰かと話すので多少話さなくても大丈夫そうですが、私の方が話し相手欲しさに折れる感じです😂
息子が1歳半になり、なんとなく意思の疎通が出来だしてから、平日昼間の『大人とまともに会話したいなぁ~』欲が減ってきましたよ٩(*´ `*)۶
-
さたなた
うちも早く子どもと話したいです!でもあと1年は無理ですよねー。
この1年は我慢しますね!(笑)- 2月17日
-
退会ユーザー
あっという間だと思います👍✨
そうこうしてる内に、公園でママさんと仲良くなれたり、支援センターとかで大人と話したり!
両家遠いと、帰省などもいちいち大変ですが、お互い頑張りましょうね٩(*´ `*)۶- 2月17日
-
さたなた
ありがとうごさいます!
励みになりました!- 2月17日
☆ねこ☆
私も朝夫と口論になりましたが、出先で何かあったら困るので何事もなかったように流して行ってらっしゃいしました_(:3 」∠)_
ストレスたまりますよねー、そして話し相手が口の聞けない赤ちゃんしかいない_(:3 」∠)_
支援センター行こうと思ってたのにムカつきすぎてごろ寝してたらこんな時間に( ; ; )
そろそろ支援センターにチラッと顔出してもいいかもしれませんね(^ω^)
-
さたなた
支援センターに遊びに行ったことがまだないんですよ。
どんな感じですか?- 2月17日
さたなた
やっぱり話し相手って必要ですよね!
夫が出勤前に息子が泣いて、ミルクあげてる時にサラッとこの間はごめんねと謝りました。俺も悪かったからもういいよと言って子どもの手を握ってました。
ちょっと子どもをダシにした感じになっちゃいましたが(笑)
ごうママ
赤ちゃんは可愛いですけどね♡でもやっぱり大人と話さないで家事と育児ばかりだと自然とストレスもたまりますよねー😅
さたなた
そうですよねー。
外で色んな人と話ができる夫がうらやましいですよ。愚痴もこぼせるし(笑)
ごうママ
ほんとですよね〜💦
私も支援センターまだ行ったことないんですが、子供の機嫌の合間に家事をこなすのが精一杯ででかける余裕がないです💦
さたなた
わかります!
子どもが寝てくれた時は『はぁー』とソファに座って放心状態になって、次に泣くまでぼーっとしてて『しまった!この間に何かしとけばよかったー!』なんてことになってます(笑)
ごうママ
同じような方がいるんだと思うと救われます〜😭
さたなた
同じく救われました❗
お互い頑張りましょう❗