コメント

ちびちゃん
私の周りの場合は相手も自分の子の分用意してると思うし、同じようにこっちの分まで用意してくれてることが多いです👌
なので、一応用意はしておいて、良かったらどう?て聞いたりしてます!
ラッピングまですると受け取らざるを得ない感じがするし、プレゼントってほどでもないので私はしてないです😊
食べれるなら食べてくれたらいいし、要らなかったら持って帰るだけだしって感じの方がお互い気を遣わないでいいかなぁって感じです🙋♀️
ちびちゃん
私の周りの場合は相手も自分の子の分用意してると思うし、同じようにこっちの分まで用意してくれてることが多いです👌
なので、一応用意はしておいて、良かったらどう?て聞いたりしてます!
ラッピングまですると受け取らざるを得ない感じがするし、プレゼントってほどでもないので私はしてないです😊
食べれるなら食べてくれたらいいし、要らなかったら持って帰るだけだしって感じの方がお互い気を遣わないでいいかなぁって感じです🙋♀️
「友達」に関する質問
人の言動に文句言うほど立派な親じゃないけど、 子供の事をお前って言う親にすごく嫌悪感あります🫠 自分達で名前付けたのに名前で呼んであげないんだーとか思ったり、、 この前ヒカキンも娘さんをお前と呼んでて、愛称決…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
友達は5年くらい実家で家事手伝いをしてます 今は新しいスマホ買うお金なくて古いiPhone使ってます ついにラインができなくなって電話番号で送られてきました 別にiPhoneだから、電話番号でやりとりしてもお金はかかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rara
コメントありがとうございます!
確かにラッピングしちゃうとプレゼントほどのものでもないのに気を遣わせてしまいそうですね😂
ジップロックとかにいれて、よかったら〜的な軽い感じであげようと思います!