コメント
ママリ
農薬までこだわるとかなり選択肢が減ると思いますが、気になるならオーガニックのお店とかで買うと間違いないと思います🙌✨
はじめてのママリ🔰
無農薬となれば、地場産であったり、オーガニック、有機野菜しかないですし、店頭で売られているほとんどの野菜は農薬を使っています。
(もちろんお米も)
ただ、食べても大丈夫という安全基準は設けていますし、どこまで気にするかだと思います。
摂取しないに越したことはないですが、オーガニック野菜だと虫もいっぱいついてますし。
(うちは家庭菜園なので有機野菜を摂取することが多いですが、その分虫もめちゃくちゃつきます💦)
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしすぎたら食べれるものが少なくなってしまいますよね💦
オーガニック、虫がいるんですね…。芋虫みたいなのですよね?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
オーガニック野菜はナメクジやカメムシ、イモムシ…いーっぱいいます😂
そういった害虫がついてても大丈夫ならオーガニック野菜、虫は嫌だという方はやはりスーパーなどで購入されるかと思います😊
スーパーでも割高ですがオーガニック野菜売ってますが、種類も限られていますしね💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
オーガニックって虫がいたりするんでしょうか?
ママリ
居ると思いますよ☺️