※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに野菜粥を作りましたが、茹でてから入れた方が良かったでしょうか?

野菜粥を作ったのですが何も考えずに米と野菜を入れお粥モードで炊飯してしまいましたが、野菜は茹でてからの方がよかったですか?10ヶ月なりたてです。

コメント

みー

何を気にしているのでしょうか?何の問題もないです!栄養がお粥の中に溶け込むのでむしろ良いのではと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹調べると下茹でしたものを炊飯器に入れてる方が多く、え?茹でてから入れないと野菜固いまま?とか思ってしまいました😂でもあの米が柔らかくなるんですから大丈夫ですよね笑

• 11月10日
  • みー

みー

離乳食初期の野菜を茹でずに炊飯器で蒸す方法もあるみたいなので柔らかくなると思います😊
    ピラフや炊き込みごはん作る時に生のまま野菜入れますが、固かったことないです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですー!子どものことになると心配で🥺ありがとうございます😭♡

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

炊飯することと茹でることは同じことだと思うので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!安心しました🥹

• 11月10日