※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
家族・旦那

遠方に住む方の対応方法について教えてください。

母方の私から見ておばあちゃんが今月持つか持たないかと言われたみたいで、先程母から連絡ありました。
私は県外に住んでる為、母が気を使って来なくていいよって言ってます。
片道5時間ほど(休憩なし)の距離です。
もし帰るとなると0歳と小学1年生を連れて帰る事になります。
上の子は小学校休ませます。

遠方に住んでる方でこうゆう時どうしてますか?

コメント

こた

行ける日があるのであれば、子どもを休ませて一緒に連れて行きます‼️

• 真空🔰

真空🔰

そうですよね!
    土日だと帰れるんですが、平日だとタイミングによりますね😓
    おばあちゃんには子供の頃良くしてもらってたので、行けるなら行きたいなっと言う気持ちはあります💦

• 9月5日
ままり

土日がお通夜とかてま旦那がこれるときなら一緒にきてもらいます。
けど9ヶ月の赤ちゃんつれてはなかなか大変ですね、、

• 真空🔰

真空🔰

旦那は仕事なので、宛にならないです😓
    そうですよね💦上の子はお葬式中何とかなりますが、小さい子だといつどうなるかわからないですよね💦
    一応家族葬でやるとは言ってましたが💦

• 9月5日
  • ままり

ままり

皆で葬儀屋に雑魚寝スタイルになると小さい子たちには結構大変になるので実家に泊まらせてもらうかホテルとか別で取れるのが一番いいかもしれませんね😢

• 9月5日
  • 真空🔰

真空🔰

雑魚寝になると厳しいですね💦
    多分参加する事になれば私達は実家に寝泊まりする事になります。

• 9月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

飛行機の距離(横浜から熊本)で、妊娠7ヶ月➕0歳4歳連れて行きました。

どうしても会いたかったので。

• 真空🔰

真空🔰

妊娠中でお子さん連れて行かれたのですね!
    お疲れ様でした🙇

私も小さい頃からおばあちゃんに良くしてもらったので、行けるなら行きたいなっとおもってます。

• 9月6日