※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがヨダレをたらしながら食事を見てくるので、舐めさせる程度の食べ物は何かありますか?赤ちゃんが真剣な表情で指をしゃぶるので心配です。

もうすぐ4ヶ月になる子がいます。
私たちが食事をしていると、ヨダレダラダラで指を必死にしゃぶって見てくるんですが、なにか舐めさせる程度であげられるものってありますか?

最初は可愛いと見ていたんですが、マテを言われた犬のように、あまりに真剣でチョット可哀想過ぎて😓
同じテーブルに座らないと泣き喚くので、見せないと言うのは無理です😓

コメント

ねこまんま

それはお子さんが食事に興味を示してる感じですね(*^^*)よく離乳食を始める目安にもなってます。とても良いことですよ!離乳食まだでしたらまだ何かを舐めさせるのはあまりおすすめしません😣アレルギーなどもあるので、歯固めとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    食いしん坊になりそうな予感しかないです😁
    離乳食はまだはじめていません。歯固めいいですね!
    探してみます😀

• 9月5日
雪

想像してみたら可愛いすぎるのですが😍一緒に食べたいって思えるなんて成長した証拠ですね✨

たしか、麦茶は生後4ヶ月くらいで飲めるものがあったと思います
スプーンでちょっとずつあげてもいいかもしれませんね
食べるのは後1ヶ月、辛抱してもらいましょう😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く一緒に食べれるようになりたいです🥲やはりまだ少し早いですよね💦
    麦茶はお風呂上がりに少量を二回ほどあげたことがあるんですが、食事の時にスプーンであげて欲求を満たすと言う手もありですね😃!
    ありがとうございます!

• 9月5日