※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
家事・料理

ドラム乾燥機と縦型どちらがいいか迷っています。今はドラムを使っているけど、縦型が安い。どちらがいいでしょうか?

こんばんは!
引っ越しするんですが縦型とドラム乾燥機どっち買うか迷ってます!
今使ってるのが乾燥機付きドラムで乾燥機結構使っててでも縦型は安いしドラムは高いので迷ってます!
みなさんならどっち買いますか?お願いします

コメント

子供が小さいうちは縦型一択の考えしかなかったです⭐️
万が一中に入る危険があるのが怖すぎて、、、
乾燥機を別で買ったので今後も縦型一択ですが、、、

はじめてのママリ🔰

産後に縦型乾燥機付きに買い替えました
正直乾きません!笑

我が家の場合回し始めてから追加で入れられるのと
泥汚れに強い機種があったのでドラム式は選択肢になかったです。

乾燥なしの縦型と乾太くん設置できるのが理想だと思ってます😂

すぬ

今はドラム使ってますが、次買うなら縦型一択です😂
汚れは落ちないし、タオルは乾燥すればふわふわだけど普通に干したらバリバリになるので無駄に乾燥機能使うことになるし...
戸建てに引っ越すなら縦型+幹太くんが理想です🥺

こた

干せる余裕があるなら縦型にしますが、
まだ乾燥機にも頼りたいのであれば絶対ドラム式です🙋✨✨

マママリ

節水とかどうでもよくてとにかく綺麗になることの方が重要なので、私は縦型一択です。
ドラム式は叩き洗いなのでどうしても生地の痛みが気になりますし…。(とは言え使ったことあるのは海外にいた時だけなので、日本製のはどうかわかりませんが)
今縦型で洗って、乾燥したい時は浴室乾燥機使ってます。