※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量をキッチンスケールで測りたいと考えています。キッチンスケールの購入を検討しており、赤ちゃんを安全に乗せる方法やおすすめの商品について相談しています。

【キッチンスケールで母乳量を測る方法について】

今更ながら…
生後一か月の赤ちゃん育ててますが、
自分の母乳の量が事細かく知りたく、スケールが欲しいなぁなんて思ってしまってます。

スケールはでもお値段的に高いし…キッチンスケールであればお手頃ですし、キッチンスケールを使用して母乳量を測られてた方います?

もちろん赤ちゃんをそのまま乗せるのは危ないと思うので、カゴかなんかを乗せてその上に赤ちゃんという形を想像しております。

キッチンスケールを購入する場合おススメのものや、
何キロくらい測れるモノがいいのか教えていただけるとありがたいです。

コメント

ぴの

細かく出る体重計の方がいいのではないでしょうか??キッチンスケールだとさすがに面積が小さすぎるかな?と思いました🤔

• 美空

美空

確かに体重計もありですね🙌

• 9月5日
mama

キッチンスケールって小型の物だと2キロまでしか計れないとかが多くないですか??

生後1ヶ月たってるなら4キロ以上とかでないと意味ないと思うので、その大きさの買うならスケールをセカストとかで買った方が安いと思いますよ💦

• 美空

美空

確かに😅
    g数まで測れる体重計買おうかと考えています😅

• 9月5日