コメント
ayapyn
マスクしてあげてました!
添い乳などもしてましたがうつりませんでした!
みゆきむ
ちょうど一年前に、私がインフルエンザAにかかりました。
母乳からはうつらないということで、マスク・手洗いして授乳してましたが2日後に息子にも感染してしまいました…。
たぶん、授乳でというよりインフルエンザだと気づく前の段階でうつっていたんだと思います。潜伏期間が数日あるようなので。
ママ自身もつらくて大変だと思います。
無理されないように😔
-
一心mama
ありがとうございます
映らない事をねがいます。- 2月17日
ひなあられ
私はマスク二重にして手洗いして、授乳はいつも通りしてました(^^)
-
一心mama
一緒の部屋にいました?
- 2月17日
-
ひなあられ
基本いました。夜も一緒に寝てましたが、幸いにもうつりませんでした。
- 2月17日
-
一心mama
そうなんですね
不安です。- 2月17日
-
ひなあられ
私もインフルエンザと分かった時には、もううつってると覚悟してました。
夜も一応別々に寝ようとしたのですが、今までにないくらいギャン泣きしてしまって、旦那の手に負えず…(><)💦
旦那の実家に旦那と息子を避難…も考えましたが、義父が手術して退院した直後だったので、万が一ウィルスを持ち込んでしまったらダメだ!!と思い、もうマスク二重&手洗いで乗り切りました。
ただ、こればっかりはうつるかどうかは分からないですよね💦うつらないことを願ってます(><)- 2月17日
-
一心mama
そうなんですよね。
私も授乳以外は別の部屋にいますが心配ですよね!- 2月17日
一心mama
一緒の部屋でいたんですか?
ayapyn
いました!隔離する部屋もないし
預かってもらうところもなかったので(。´・д・)
上の子からうつってました(p_・q)
一心mama
そうやったんですね!
映らないか心配でたまりません!