保育園で使った服やエプロンの臭いが気になります。洗濯後も臭いが取れず、シャツや肌着にも影響が出ています。臭いを取る方法や保管方法を教えてください。
【保育園で使った服やエプロンの臭いについて】
保育園で使った服やエプロンの臭いが気になります…💭
エプロンはタオルエプロンで、水洗いしてくれるのですが、とっても臭くて😂帰宅後、ワイドハイターEXでつけおきしているのですが、毎日は洗濯できずかなり長いことつけっぱなしです。そうすると、白いシャツや肌着の襟元はピンクくなったり、洗濯してもなんとなく臭いが落ちなくて💦
軽くつけおきしたあと洗濯までの保管方法など、良い方法ご存知の方おりましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
あたん
私もすごい気になります、、
毎回の洗濯にオキシを入れて回してますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも帰ったあとすぐワイドハイターにつけて、夜お風呂のあと熱い残り湯ですぐ洗濯してます💡時間たつほど菌が増えちゃうので毎日洗濯するのがいいと思います💦
最初から全部白いものにするとだたまに煮洗いすると臭いスッキリ取れますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…毎日洗濯出来れば良いのですが、私も夫も仕事終わるのが遅いのと、湯船張ってないので毎日洗濯だと水道代が怖くて💦
夫が在宅の日には洗濯してくれるのですが、その間つけっぱなしになってるので、とりあえずそれをやめてみます😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお風呂入らないんですね😳
大変ですがエプロンだけ毎日手洗いですかね💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
夏場はシャワーで済ませてます🚿
そうですね…エプロンの臭いが1番気になるので😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
衛生的に臭うの嫌ですよね🫠
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
洗濯するまでのあいだの服やエプロンはどうしてますか😵💫?
あたん
私は夜に洗濯するので朝には乾いてます😃
部屋干しです😃