コメント

みみりん
未満児さんですよね?
一昨年くらいで、4万5000円でした💧
みみりん
未満児さんですよね?
一昨年くらいで、4万5000円でした💧
「お金・保険」に関する質問
旦那が3/31で退職。4/7から新しい職場に勤め始めました。 4/3に小児科にかかってます。 4/1~4/6までの保険は国保に入らなくてはいけなかったというのを恥ずかしながらも知らず、手続きしていなく、もう11日経ってしまい…
結局世の中お金じゃないですか? 自分が中学在学時、頭も悪く素行も悪くても私立一本で、即進学が決まってた子何人も見てます。 親のおかげで、今まで努力してなくても、行ける高校はいくらでもあるし、その後の進学もあ…
毎月赤字で(ボーナス補填でなんとか黒字💦) 貯金が全然できず 3歳まで自宅保育か扶養内パートだった方いらっしゃいますか? 保育園入ったり、小学校高学年あたりからがっつり働けば、お金はなんとかなるものでしょうか😂 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!そうです!
そんなもんですよねえええ
ありがとうございます…!
みみりん
保育料、高いですよねえええ。
福岡とかだと、5万超えみたいですが…
はじめてのママリ🔰
ひゃー!そうなんですね…、、!
なんかもう払うからもっと選べて、選ばずとも最高の教育と安心を届けて欲しいですよね😭
みみりん
わかります❗️
同じ保育料なのに、希望の園でなく当たり外れで、質の悪い園しか入れないなら辛いですよねー💧
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
ね、本当なんなんだ😭