※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

じゃがいもを水にさらす前に、水分をしっかり拭き取ってから揚げると、サクッと揚がります。コツを教えます。

冷凍のポテトフライみたいにサクッとほくっと揚げたいのですが、ベチョベチョというか、シナシナになってしまいます💦
じゃがいもを水にさらしてキッチンペーパーで水分を拭き取ってから揚げています。
コツやポイントを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

いっきに揚げすぎず、触りすぎずで揚げれば上手にできると思います❤️

  • ママリ

    ママリ

    面倒くさくていっきに入るだけ油に入れてました💦気をつけます!
    しばらく触らないようにしてみます💪

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いっきに入れると油の温度が下がってなかなかサクサクにならないんですよね😭💦分けてあげるたのめんどくさいですよね😂👏

    • 9月5日
𖠋𖠋𖠋

ジャガイモを水にさらしてペーパーで水気をふき取ったら片栗粉をまぶしてから揚げるといい感じになりますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    片栗粉!
    実母も片栗粉したらいいんじゃない?って言ってたけど、面倒くさくて省いてました💦
    やってみます!

    • 9月5日